今潍网|潍坊论坛

标题: 哥们处理交通事故全过程,呵呵 [打印本页]

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:11
标题: 哥们处理交通事故全过程,呵呵
       上周末在银枫路和玉清街出了点小事故,现在想想还挺好玩的。那个路口没有信号灯,当时我是右转,左侧有一个50岁左右的大姐骑着电动车包的很严实,只留俩眼的那种。我感觉离得很近了就摁了下喇叭,结果电动车直接就倒在了我的车上,着实把哥吓了一跳,
       停下车赶紧看人伤的咋样,结果人和电动车都没事,咱是好心就提议去医院,大姐人不错不愿去,哥们就想给点钱了事,结果一会过来了一群老太太(他们一起的),七嘴八舌开始叨叨,一会说这事要修养一个月,一会说这肯定骨折(大姐在边上活蹦乱跳),把哥们气的不行了。咱又不能跟他们叨叨。哥们直接叫了保险公司和交警,爱咋办咋办吧,大不了咱浪费点时间呗,让交警处理咱省心。
      本来以为这事就这么办了,一会大姐的外甥来了,冲着哥们就开始吼,当时哥们守着交警在给处理医疗的理赔员打电话(现场勘查员不管住院理赔),上来就想抢哥们手机(咱是4S啊),一边还喊着:“你都把人快撞死了还有心情打电话”。我擦,心理一惊完了,碰上耍赖的了,幸亏交警在边上,立马将他制止,一会就开始要钱。
      一张口他外甥就要五千,边上俩交警先笑了,我说你俩别笑了,把车拖走吧。他又要2千,哥们恼了,赶紧拖车走人,不跟这2B 叨叨,一会他外甥就不说话了,哥们跟他说:这事你要想清楚,我就给你五百,多了一分没有。你想要就要,不想要立刻拖车,到时候你一分捞不着。
       交警和保险公司就在现场,都知道大姐就是磕了下,啥事没有。大家开始劝2B外甥,这么一劝2B来劲了,非要1千,少一分不办,哥们恼了,把120叫来了,赶紧送去医院,爱咋办咋办,咱不管了,这时候交警看不过去了,就说2B青年:这事我遇到多了,你别牛逼,真正去了医院人家可就不管了,到时候你要先垫钱然后再和保险公司去打交道吧,麻烦的是你。你可想清楚了,2B青年害怕了,又说要财产保全,交警也恼了:“我擦,救你这点小伤,还财产保全,人家可以申请法医鉴定,到时候你就是诈保。”
      这时候天色已晚,就在2B青年傻眼的时候,哥们提议七百了事,2B青年立刻恢复活力,七百成交。
     更开心的是咱这属于私了。最后这七百块钱保险公司还给咱报销了。哈哈
     这事哥们遇到小事故中的一例。经验是:第一、先别慌,千万别逃,不管多大的事,只要不逃基本不会有刑事责任,肇事逃逸就不一样了。第二、先救人,人有伤的话先送医院,同时告知保险公司,按照理赔员建议来处理,他们经历得多,有经验,而且他们永远都是站在你这一边的。第三、如果有人想故意额你的钱,别生气,这是人之常情,用交警和保险公司来压他,有行人的话可以求行人帮助,大家都看不惯这种人。第四、如果真是私了一般给500----1000就行,对方要的多的话就公了。私了的钱别指望保险公司给你赔(哥们是走了狗屎运)。
作者: 移动人生    时间: 2012-12-21 11:17
这种事真是郁闷。

不过哥们处理的不错,顶了!

现在人都是怎么了啊,前一阵子论坛上还有一个人发了一个帖子就是关于这种事是的发生在美国看看人家怎么处理的,在看看咱们中国出了点事必须额钱,唉。
作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 11:17
交警公事公办不错
开车骑车行路路口要慢点,被赖上可不是小事
感谢楼主分享
作者: 霸王别姬    时间: 2012-12-21 11:18
哎,碰到这种事要么倒霉认了,要么理智处理

作者: 移动人生    时间: 2012-12-21 11:19
http://bbs.wfits.com/thread-420241-1-1.html

看下这个帖,真是鲜明的对比啊。
作者: 绿色永恒    时间: 2012-12-21 11:24
不错很好的分享
作者: 太阳的空调    时间: 2012-12-21 11:24
:handshake:handshake
作者: 绿色永恒    时间: 2012-12-21 11:24
移动人生 发表于 2012-12-21 11:19
http://bbs.wfits.com/thread-420241-1-1.html

看下这个帖,真是鲜明的对比啊。

国情如此,现在老人倒地了, 都不敢随便扶起来了。更何况是这样的事情了。

作者: 孤枝傲梅    时间: 2012-12-21 11:27
现在救人都不敢了
作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:27
梦幻天使 发表于 2012-12-21 11:17
交警公事公办不错
开车骑车行路路口要慢点,被赖上可不是小事
感谢楼主分享

呵呵,交警其实就是看着凶,你不吊他,他一点主意没有,毕竟你的车还没有拖走,真拖走了就不一样了。

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:28
移动人生 发表于 2012-12-21 11:17
这种事真是郁闷。

不过哥们处理的不错,顶了!

遇到这事心态要放平,出钱是肯定的

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:30
孤枝傲梅 发表于 2012-12-21 11:27
现在救人都不敢了

说实话,咱也怕被讹上,但是咱还是有点良知的,要是跑了也没事,咱是真心办不到。
作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:32
霸王别姬 发表于 2012-12-21 11:18
哎,碰到这种事要么倒霉认了,要么理智处理

遇到这事首先要认倒霉,然后要理智处理,这不冲突。呵呵,中国还算是法制社会,再说了有保险公司给咱出钱,咱怕啥

作者: 哭泣的百合    时间: 2012-12-21 11:32
能私聊是最好的
作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 11:33
Limi84 发表于 2012-12-21 11:27
呵呵,交警其实就是看着凶,你不吊他,他一点主意没有,毕竟你的车还没有拖走,真拖走了就不一样了。

车没事也要被拖吗?
是不是还要付费?

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:37
梦幻天使 发表于 2012-12-21 11:33
车没事也要被拖吗?
是不是还要付费?

交警不管你车咋样,只要是交通事故一般都拖车,拖车收费(300左右);在处理期间你的车要停在他们停车场也要收停车费(一天30左右);如果怀疑你酒驾,还要去医院抽血检查(300左右),这几项费用保险公司不赔。
作者: 甜到忧伤    时间: 2012-12-21 11:40
社会太黑暗了
作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 11:43
Limi84 发表于 2012-12-21 11:37
交警不管你车咋样,只要是交通事故一般都拖车,拖车收费(300左右);在处理期间你的车要停在他们停车场也 ...

哇,这钱赚的真容易

作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 11:43
Limi84 发表于 2012-12-21 11:37
交警不管你车咋样,只要是交通事故一般都拖车,拖车收费(300左右);在处理期间你的车要停在他们停车场也 ...

如果能私了就不用打电话找交警了吧

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:47
梦幻天使 发表于 2012-12-21 11:43
如果能私了就不用打电话找交警了吧

私了用不着交警,但是碰到非要讹你钱的主,你就要把交警叫来做出一种想公了的架势,这时候一般对方就软了。反正交警跑一趟又不要钱,呵呵

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:48
梦幻天使 发表于 2012-12-21 11:43
哇,这钱赚的真容易

哎……是啊,不过也有的保险公司能赔这一块费用。
作者: 孤枝傲梅    时间: 2012-12-21 11:48
Limi84 发表于 2012-12-21 11:30
说实话,咱也怕被讹上,但是咱还是有点良知的,要是跑了也没事,咱是真心办不到。

跑了会良心不安,还是处理好了再走

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:49
孤枝傲梅 发表于 2012-12-21 11:48
跑了会良心不安,还是处理好了再走

是啊,良心比钱重要
作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 11:50
Limi84 发表于 2012-12-21 11:47
私了用不着交警,但是碰到非要讹你钱的主,你就要把交警叫来做出一种想公了的架势,这时候一般对方就软了 ...

拖车费停车费还是要给的啊
怎么不是免费的呢
作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 11:51
Limi84 发表于 2012-12-21 11:48

,保险还是有很多用处的

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:52
梦幻天使 发表于 2012-12-21 11:51
,保险还是有很多用处的

嗯,所以还入上好,呵呵。起码三者必须要入
作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:53
梦幻天使 发表于 2012-12-21 11:50
拖车费停车费还是要给的啊
怎么不是免费的呢

怎么可能免费啊,到了交警队咱就是孙子了,还有一项我没说,就是不管是什么事故,到了交警队先交200元。

作者: 鸢都上空的风筝    时间: 2012-12-21 11:55
没有交警的处理结果也能报销
作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 11:55
Limi84 发表于 2012-12-21 11:52
嗯,所以还入上好,呵呵。起码三者必须要入

是全险?一年多钱呢

作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 11:58
Limi84 发表于 2012-12-21 11:53
怎么可能免费啊,到了交警队咱就是孙子了,还有一项我没说,就是不管是什么事故,到了交警队先交200元。
...

,一共算起来开支不少啊。。
为了不花这钱,你还是以后开车注意点

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 11:58
梦幻天使 发表于 2012-12-21 11:55
是全险?一年多钱呢

保险有好多呢,十多种吧,一般的三者、车损、盗抢、车上乘客之类的是入的比较多,一般不需要入全险。车价不一样保险金也不一样,越贵的车保险金越高。

作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 12:00
Limi84 发表于 2012-12-21 11:58
保险有好多呢,十多种吧,一般的三者、车损、盗抢、车上乘客之类的是入的比较多,一般不需要入全险。车价 ...

还有这么多知识,孤陋寡闻,还以为都差不多呢

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 12:01
鸢都上空的风筝 发表于 2012-12-21 11:55
没有交警的处理结果也能报销

能,我的这个就报销了,我入的是平安,他们规定住院费一千以下的不需要交警处理结果,只要有勘查员去现场了,出具了勘查单子就行。
作者: 孤枝傲梅    时间: 2012-12-21 12:01
Limi84 发表于 2012-12-21 11:49
是啊,良心比钱重要

不过遇到故意讹诈的也不能客气
作者: Limi84    时间: 2012-12-21 12:02
梦幻天使 发表于 2012-12-21 12:00
还有这么多知识,孤陋寡闻,还以为都差不多呢

哥们这都是花钱买出的经验,呵呵。这里边道道真不少
作者: Limi84    时间: 2012-12-21 12:03
梦幻天使 发表于 2012-12-21 11:58
,一共算起来开支不少啊。。
为了不花这钱,你还是以后开车注意点

哎……是啊,有时候咱注意了,别人撞咱,只能吃哑巴亏,现在中国就是这样,不管谁的责任,只要是机动车和非机动车相撞一般都是机动车的责任。
作者: Limi84    时间: 2012-12-21 12:05
孤枝傲梅 发表于 2012-12-21 12:01
不过遇到故意讹诈的也不能客气

千万不能客气,咱就是把这钱给交警也不给他们,让他们一分捞不着,交给交警和保险公司处理,住院也不给他们垫钱,让他们去跟保险公司打交道去吧,让他们牛逼。
作者: 路人乙    时间: 2012-12-21 12:25
违章了,就该赔,咱没违章,就不怕他。
作者: Limi84    时间: 2012-12-21 12:37
路人乙 发表于 2012-12-21 12:25
违章了,就该赔,咱没违章,就不怕他。

你说的对,在路口与电动车相撞,我俩都没违章,呵呵,到时候也肯定是我的责任,
作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 12:56
Limi84 发表于 2012-12-21 12:03
哎……是啊,有时候咱注意了,别人撞咱,只能吃哑巴亏,现在中国就是这样,不管谁的责任,只要是机动车和 ...

,所以他们都找好车撞,钱多

作者: Limi84    时间: 2012-12-21 13:01
梦幻天使 发表于 2012-12-21 12:56
,所以他们都找好车撞,钱多

呵呵,你别说还真有专业碰瓷的,专门找好车撞然后要钱
作者: 梦幻天使    时间: 2012-12-21 13:10
Limi84 发表于 2012-12-21 13:01
呵呵,你别说还真有专业碰瓷的,专门找好车撞然后要钱

倒霉的话只能认了

碰上好车说不定能大发一笔

作者: 吃饭很慢    时间: 2012-12-21 14:26
我遇到一会。。不过我给了800.。还去医院检查了一番!
然后找了几个朋友跟着那男的,找了个机会揍了他一顿。。估计真的进医院了后来!!
作者: Limi84    时间: 2012-12-21 15:42
哇塞你狠,呵呵,千万别揍得太狠了,
作者: 孤枝傲梅    时间: 2012-12-21 16:56
Limi84 发表于 2012-12-21 12:05
千万不能客气,咱就是把这钱给交警也不给他们,让他们一分捞不着,交给交警和保险公司处理,住院也不给他 ...

有理哪里都行的通

作者: 鸢都上空的风筝    时间: 2012-12-21 18:57
Limi84 发表于 2012-12-21 12:01
能,我的这个就报销了,我入的是平安,他们规定住院费一千以下的不需要交警处理结果,只要有勘查员去现场 ...

还不错
作者: 我有一只小毛驴    时间: 2012-12-21 20:09
学习一下:handshake
作者: 小仙女    时间: 2012-12-22 12:56
这种小事  交警最愿意你们私了
作者: 凯越    时间: 2012-12-22 16:42
对方离得我车还有1米多摔倒了,被赖上了,现在还在医院里,你比我幸运多了,我的车现在还没有提出来呢,都半个月了,争取下周一先保全出来。3万的保全金啊:cry 直接败了!这世道,我真想骂人。:huffy
作者: andyguagua    时间: 2012-12-23 10:09
结果很好
作者: 移动人生    时间: 2012-12-23 21:04
凯越 发表于 2012-12-22 16:42
对方离得我车还有1米多摔倒了,被赖上了,现在还在医院里,你比我幸运多了,我的车现在还没有提出来呢,都半 ...

看样子安装一个行车记录仪相当有必要啊。
作者: 就是小鱼儿    时间: 2012-12-24 11:58
长见识
作者: 大豆小豆就一捧    时间: 2012-12-24 14:34
没怎么明白,前面说私了的七百给报销,最后一句又说别指望,是楼主走了狗屎运!我理解得对不?
作者: Limi84    时间: 2012-12-24 16:23
大豆小豆就一捧 发表于 2012-12-24 14:34
没怎么明白,前面说私了的七百给报销,最后一句又说别指望,是楼主走了狗屎运!我理解得对不?

一般情况下私了的话,保险公司是不给赔的,我这个给赔了就是走运了

作者: Limi84    时间: 2012-12-24 16:24
移动人生 发表于 2012-12-23 21:04
看样子安装一个行车记录仪相当有必要啊。

是啊  呵呵
作者: 移动人生    时间: 2012-12-25 14:51
这几天在网上找了,现在这种事越来越多了。
作者: 大豆小豆就一捧    时间: 2012-12-25 15:11
Limi84 发表于 2012-12-24 16:23
一般情况下私了的话,保险公司是不给赔的,我这个给赔了就是走运了

能传授下经验不?咋个让保险给赔的?

作者: Limi84    时间: 2012-12-25 15:36
大豆小豆就一捧 发表于 2012-12-25 15:11
能传授下经验不?咋个让保险给赔的?

这个嘛……我也不知道,呵呵,那天确实是运气比较好吧,反正遇到事之后一个劲的问保险公司就成了,让他们觉得这事离了他们不成,他们自然责任心就强了,貌似是这样。嘎嘎

作者: Limi84    时间: 2012-12-25 15:37
移动人生 发表于 2012-12-25 14:51
这几天在网上找了,现在这种事越来越多了。

感觉是国内处理交通事故的方式不大合理,机动车太吃亏了

作者: 大豆小豆就一捧    时间: 2012-12-25 15:39
Limi84 发表于 2012-12-25 15:36
这个嘛……我也不知道,呵呵,那天确实是运气比较好吧,反正遇到事之后一个劲的问保险公司就成了,让他们 ...

有门儿!
作者: Limi84    时间: 2012-12-25 15:47
大豆小豆就一捧 发表于 2012-12-25 15:39
有门儿!

嘎嘎,哥们这是经历的事多了,总结的经验
作者: 971745    时间: 2012-12-26 17:16
学习了。
作者: 邪阳    时间: 2012-12-26 20:59
同上
作者: 映雪    时间: 2012-12-27 07:23
处事冷静
作者: 一身轻松    时间: 2012-12-28 11:26
中国特色啊!
总之还是避让为主,看着年纪大的我乖乖躲远远滴
作者: qqincome    时间: 2012-12-29 11:05
学习。
作者: 玛利亚    时间: 2012-12-31 10:52
好帖。
作者: lilacmk    时间: 2013-1-1 16:55
赞一个。
今年朋友也是碰上类似的事情,最后私了。也是人嘛事没有,想讹两个的。
后来学到的经验:
1、交警只负责调解。在交警在场,签了调解,是可以私了,保险公司给赔的。1W以内。多了就公了让他起诉把。
2、只要有保险,叫了120后,让保险公司去,不要垫付什么钱。全部让保险公司处理去。
3、当场私了,不叫交警是有很大风险的,对方可能事后报警告你肇事逃逸。
作者: 移动人生    时间: 2013-1-2 10:32
lilacmk 发表于 2013-1-1 16:55
赞一个。
今年朋友也是碰上类似的事情,最后私了。也是人嘛事没有,想讹两个的。
后来学到的经验:

学习了。
作者: 亦无索有    时间: 2013-1-3 18:22
你是怎么让保险公司给你赔的那700元?传授一下经验!!
作者: 霸王别姬    时间: 2013-1-7 11:40
Limi84 发表于 2012-12-21 11:32
遇到这事首先要认倒霉,然后要理智处理,这不冲突。呵呵,中国还算是法制社会,再说了有保险公司给咱出钱 ...

冲动倒霉的是自己

作者: 梦幻天使    时间: 2013-1-7 14:03
lilacmk 发表于 2013-1-1 16:55
赞一个。
后来学到的经验:

哦,那还不能私聊呢

作者: mastang    时间: 2013-1-9 09:49
关注。
作者: 孤枝傲梅    时间: 2013-1-10 09:24
遇事冷静,分析原因,抓住重点
作者: 青鸾    时间: 2013-1-12 10:03
很理智
作者: andyguagua    时间: 2013-6-15 10:19

作者: 1678845918    时间: 2013-7-11 14:16
碰见这种人,谁都倒霉
作者: guigui7707    时间: 2013-7-13 16:29
Limi84 发表于 2012-12-21 11:48

你是哪个保险公司,这700走的是哪个险种???

作者: 雪狼魂    时间: 2013-7-15 23:04
楼主有点道行,这样的事处理的不错。值得学习。

作者: 潍坊小刘    时间: 2013-7-16 08:26
吃饭很慢 发表于 2012-12-21 14:26
我遇到一会。。不过我给了800.。还去医院检查了一番!
然后找了几个朋友跟着那男的,找了个机会揍了他一顿 ...

:sweat

作者: 碎碎舞冰    时间: 2013-7-16 09:48
我的车前两天在停车场被撞了,可是人跑了。。。:cry
作者: 周晓林律师    时间: 2013-8-18 16:09
挺好,学习了
作者: 简单是美    时间: 2013-8-23 17:13
特色啊,好在我有记录仪,最好耗点时间治治他们的歪风,不然社会风气和这些违章的人会越来越坏的。
作者: 7336    时间: 2013-9-23 14:10
私了的,保险公司竟然给你报了,还不错来。。。
作者: 雪狼魂    时间: 2013-10-3 01:03
值得大家学习。
作者: mushuai1988    时间: 2013-10-13 19:07
学习了!处事必须要冷静
作者: wqx182008    时间: 2013-10-14 11:23
( ^_^ )不错嘛,要学习了...
作者: 鸿五    时间: 2013-10-18 06:55
碰瓷的,打
作者: 壹品网络    时间: 2013-11-5 15:51
作者: 潍坊的豺    时间: 2013-11-9 23:23
厉害!!!!!
作者: 赤裸民工    时间: 2014-5-21 10:38
只要人没事,一切都好办,前阵子去高密,在田庄还是哪里来,一电动车借道左拐,不小心碰上了,老头挺好的,给他修电动车,后来他儿来了不干了,觉得在他庄头上,要5000,后来公了的,他又找的人,又要去医院,又要怎么着,我们就走了,后来,他又打电话过来,说2000,最后2000就2000吧,走得保险,现在人心坏了!
作者: 金牌小冰    时间: 2014-8-14 18:37
不明白为什么要给钱
助长了他们的嚣张气势

作者: 雪落无痕    时间: 2014-9-9 17:16
个人感觉楼主给了七百也多。。。虽说最后报销了。但是就是心里不舒服、、
作者: 葫芦娃七娃    时间: 2014-9-11 17:45

作者: 临时工a杰    时间: 2014-9-27 15:46
哥们真是走了狗屎运
作者: 临时工a杰    时间: 2014-9-27 15:46
哥们真是走了狗屎运
作者: 若尘    时间: 2014-9-30 11:43
感谢楼主分享   
作者: 我卖糕的    时间: 2014-9-30 17:41
我还真遇到过,你处理的真的不错

作者: 燕小么    时间: 2014-10-1 15:49
牛,我现在对处理交通事故的流程啥的完全不懂,入保险的时候也没跟我说,交上钱就完事了。
作者: 春风吹又生    时间: 2014-10-9 20:15

欢迎光临 今潍网|潍坊论坛 (https://bbs.wfits.com/) Powered by Discuz! X3.4