今潍网|潍坊论坛

标题: 冰湖野米 [打印本页]

作者: 瑞德迈普    时间: 2018-1-3 17:00
标题: 冰湖野米
搞活动的时候领了一袋野米,查了一下做法之后决定清水煮一下,把野米放在凉水里泡一段时间之后,会有一部分开始爆花。
然后放进锅里开始煮,半个小时左右,在野米煮软之后即可食用。(在煮的过程中不会出现沸锅的情况)
野米煮的过程中会散发出阵阵清香,跟平常的大米不是一样的味道。煮野米的水很清,有淡淡的颜色。入口很筋道,有种脆脆的感觉,清爽可口,解油腻。
感觉野米吃起来口感不错,有兴趣的小伙伴们可以尝一下,纯属个人吃后感,不喜勿喷。 (, 下载次数: 141) (, 下载次数: 150) (, 下载次数: 143)

作者: 特工妹妹    时间: 2018-1-3 17:06
好大的颗粒
作者: 移动人生    时间: 2018-1-3 18:45
最后一张图是什么?
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-1-3 18:58
没剥皮吗这是?怎么吃?
作者: 瑞德迈普    时间: 2018-1-4 07:56
特工妹妹 发表于 2018-1-3 17:06
好大的颗粒

野米的长度大致分三种,1级冰湖有机野米:1.3厘米 至2.6厘米

(1级米中绝大多数是野米流水线机器加工制成的,也有少量是按当地印第安人的传统由炭火烘烤出来,具有独特的荷叶清香味道)

2级冰湖有机野米:0.8厘米 至1.5厘米

(2级米基本是野米流水线机器加工制成的,接近1号米的长度,具有独特的荷叶清香味道)

3级冰湖有机野米:0.4厘米 至1.0厘米

(例如:上海家乐福超市及其它些网站上卖的纸盒装的GOURMET HOUSE品牌的American Wild Rice就属于3级野米)

4级冰湖有机野米: <= 0.3厘米

(属于碎的野米,主要用于汤料中, 目前在中国还没推广)

以上是复制的,哈哈哈哈

作者: 瑞德迈普    时间: 2018-1-4 07:57
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-1-3 18:58
没剥皮吗这是?怎么吃?

直接放水里泡一下就行,不用剥皮什么的,我这是清水煮的,有点小奢侈

作者: 瑞德迈普    时间: 2018-1-4 07:59
移动人生 发表于 2018-1-3 18:45
最后一张图是什么?

最后一张图片是我煮完了之后的样子,煮大了

作者: 大鱼    时间: 2018-1-5 11:12
长见识了。
作者: 马上有人    时间: 2018-1-5 16:03
野人好  
作者: 紫衣云梦    时间: 2018-1-7 11:21
这个好吃
作者: 瑞德迈普    时间: 2018-1-9 07:54
大鱼 发表于 2018-1-5 11:12
长见识了。

哈哈哈哈,等以后做高大上的吃法

作者: 瑞德迈普    时间: 2018-1-9 07:56
紫衣云梦 发表于 2018-1-7 11:21
这个好吃

欢迎光临 今潍网|潍坊论坛 (https://bbs.wfits.com/) Powered by Discuz! X3.5