今潍网|潍坊论坛

潍坊---西藏自驾游,一路走一路摄,与朋友分享旅程的快乐

密码异常用户组

wfits币
0 个

六月份辞职,想起多年一直的梦想,又经过1个多月的准备,终于下决心出发了,这次行程跨越多省,路线从山东经云南到西藏,然后经青海回程,预期是1个半月吧。
湖南是旅程的第一个节点,张家界又是自己一直的期盼,经过连续30个小时的驾车行驶,终于到达第一站:张家界武陵源,张家界的山在我们面前开始慢慢浮现令人感叹的秀丽绝美,现在还在旅途中,随手整理了几张照片,让朋友们一起分享张家界的秀美景色和山势的奇俊

山脚下金鞭溪

山脚下金鞭溪

进入张家界景区,进山的路就沿山脚下的金鞭溪蜿蜒前行
一路上绿树如茵,溪水清澈
可能今年的雨水不是那么多吧,跳鱼潭前却不见鱼儿跳起
走在楠木坪中,周围都是高大粗壮的楠木
苗族女生的服装和人一样美丽多姿

本帖评分记录 收起 理由
amethystaces + 2
小数字 + 8 游记不错 期待更新
微笑天使 + 2

密码异常用户组

wfits币
0 个
呵呵,张家界确实值得去,我们去的时候,到武陵源住下,在网上查询了一家山上的客栈,然后给老板打电话,老板派了导游来接我们,3天2晚,吃住玩门票全包价是470元(其中门票就248),在山上玩了3天,感觉非常超值,其中的神兵天将景点是包车去的,一个人又单独拿了50元,建议准备去张家界的朋友按我们的方法,很省钱,而且导游全程跟踪

密码异常用户组

wfits币
0 个

第二站是凤凰古城,在进入古城之前,先经过一处洞寨,名曰:齐梁洞,洞内非常深,相传为苗王起事屯兵的所在,洞内有巨大的空间,全部为流水腐蚀岩石所造就,天造地设,鬼斧神工,跟导游进去的时候,不能乱走,否则真的会陷于漆黑恐怖的内洞深处,呵呵,还是看照片吧 洞寨入口.jpg

密码异常用户组

wfits币
0 个
照片传多了,实在不好编辑顺序,而且往往会有重复,编了好几遍都不行,呵呵,没办法,不再费劲了,先这样看吧

密码异常用户组

wfits币
0 个
bandao20 发表于 2011-9-6 11:15
真是不错啊,楼主这样潍坊-西藏自驾游,一共花了多少银子?

呵呵,前期准备花了大概1W多,买装备、修车、调试、更换地盘零件、备胎等等,路上过路过桥加油大概花掉1W多,一路的吃住门票又报销掉1W多,而且沿途的东西基本上没怎么买,就是到了云南买了点普洱茶(呵呵,我比较喜欢喝茶),来回的行程大概1个半月吧

密码异常用户组

wfits币
0 个
bandao20 发表于 2011-9-7 08:23
楼主开的什么车?3万多块出去玩一趟转了大半个中国,很值啊~~

呵呵,关于车的话题,还是留做一个谜吧,谜底待我们一起在旅程中慢慢解开,好吗

密码异常用户组

wfits币
0 个
发了2次照片,看到关注的朋友不多,帖子开始沉了,呵呵,有点没信心继续发,好几天也没到这里转了,昨晚看了几部电影,看到电影里欧洲的自然景色,偶然想起我自己拍的,马上到电脑前看看,没想到还有朋友继续关注,大家的支持,也就是我的动力
一路上拍了这么多照片,本来想先发到蜂鸟或者色影无忌,甚至8264户外资料网上,也是偶然看到竟然潍坊也有自己的论坛,那还是先惠及本亲吧,整理了一些,慢慢发上来,大家点评一下,也随着我们的旅程...一起享受祖国的山山水水

密码异常用户组

wfits币
0 个

上次发的照片是凤凰古城的前站,从张家界一路走来,对贵州的道路有些越来越无奈,跟山东的道路不能比,国道都是双向单车道,而且依山而建,随山势蜿蜒盘旋,快到凤凰古城的时候,发现竟然有一处风景不错的停车场,于是才有上面的齐梁洞照片,本来旅行计划中并没有这处景点的,呵呵,算无心插柳了

齐梁洞之后又前行,才到凤凰古城,幸好有张家界的导游提前给我们了凤凰古城客栈的电话,于是我们直奔住处,天也开始热起来,在张家界的仙山林海里面不会感觉有多热,但凤凰古城就开始有那种南方特有的湿热味道了,还好我们定的旅馆房间里有空调,更令人惊喜的是,空调竟然是坏的,呵呵,当我半夜热的睡不着想去换一家旅馆的时候,竟然发现整个凤凰古城满大街的旅馆客栈几乎全部住满了,可见美丽的凤凰,吸引了多少莫名林子里的各色鸟人啊

闲话少说,照片为证吧

密码异常用户组

wfits币
0 个
呵呵,最近一直在家鼓捣功放,熬夜做手工,一直没上来看看,既然有朋友关注,那就继续发,一路走一路摄,还有很多,西藏的在后面呢,甚至还有传说中的可可西里草原狼

密码异常用户组

wfits币
0 个

走过了凤凰古城,往南一直向下就开始进入贵州境内了,进入贵州之后,我们就开始放弃高速公路而开始走国道,贵州的国道跟咱山东的实在没法比,贵州的第一站是黔东南苗族侗族自治州,从旅游攻略上查了一下,这里最大的侗寨是位于肇兴的侗寨,而苗寨的话,可看性最强的应该是岜沙苗寨,还有西江苗寨,那我们就顺着国道先到肇兴吧,贵州的少数民族非常多,民居建筑基本上都是木结构的,贵州的山太多,我们走的路都是围着山迂回转圈,不时的上山下山,海拔时而几百米,时而一千多到两千,因为修高速公路的原因,很多地方的国道非常难走,坑坑洼洼的,一路尘土,幸亏我开的是越野车,那也难免后座的人会被颠的碰头

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复