今潍网|潍坊论坛

楼主:潍坊张律师111 - 

律师法律咨询专用贴

论坛新人

wfits币
0 个
张律师你好 我想问一下这个事情到底要怎么办 我是昌乐的 去年在潍坊电子路四平街今朝通讯(现在改名通天下手机城)维修一部手机(外地买的 只是去维修) 工作人员声称三天之内修好 要240元 修好之后给我发回来 邮费 维修费一起算 之后给我开了一个条子 等我要手机的时候 他们总是找这样那样的接口 不是没有配件 就是还没修好 到最后维修人员联系不上了 问老板 老板说维修人员诈骗跑路了 还跟我说不要报警 因为找他的人太多了 报警也没用 到去年年底 我找到老板 他跟我说维修人员找到了 然后说手机他不知道 让维修人员拿去了 让我自己要 找到维修人员之后 他说他没拿手机在店里 两方都不承认 老板也不承认那个条子 然后我报警了 警察不参与 无法立案 315也打了 说没法给处理 我如果上法院告的话 会不会很麻烦 大约要多少钱的费用 因为我家是昌乐的 没有很多时间总去潍坊 我都不知道这个事情怎么办了。。。。。。

小学六年级

潍坊公益律师

wfits币
0 个
我朋友是一名会计,在一家私人企业工作,没签劳动合同,因前几任会计离职时,公司都不给最后这个月的工资,所以我朋友就用公款990元抵工资1000元,在没打招呼的情况下离职了,我想知道如果公司报案,会是什么结果,公 ...
everyxl 发表于 2010-2-22 21:29

你朋友的做法不妥,公司欠发工资可以通过劳动仲裁等手段维护自己的权利。你朋友的作法构成侵占,当然如果数额不大一般不构成犯罪。由于没有签订劳动合同,可以申请仲裁,要求单位支付双倍工资,详情电话联系或面谈。
法律咨询电话15805360505
QQ1083331720
法律咨询网站:http://0536lvshi.com/

小学六年级

潍坊公益律师

wfits币
0 个
张律师你好 我想问一下这个事情到底要怎么办 我是昌乐的 去年在潍坊电子路四平街今朝通讯(现在改名通天下手机城)维修一部手机(外地买的 只是去维修) 工作人员声称三天之内修好 要240元 修好之后给我发回来 邮费  ...
gaolexiang 发表于 2010-2-24 16:49

如果有必要可以向法院起诉,要求手机店承担维修手机和赔偿损失。

密码异常用户组

wfits币
0 个
92# 潍坊张律师

那如果公司报安,公安会管吗,只有990元

论坛新人

wfits币
0 个
93# 潍坊张律师
谢谢张律师  打官司会不会很麻烦? 我没有那么多的时间呀

小学六年级

潍坊公益律师

wfits币
0 个
92# 潍坊张律师  

那如果公司报安,公安会管吗,只有990元
everyxl 发表于 2010-2-25 14:46
不、
一般来说不会管的。

小学六年级

潍坊公益律师

wfits币
0 个
93# 潍坊张律师  
谢谢张律师  打官司会不会很麻烦? 我没有那么多的时间呀
gaolexiang 发表于 2010-2-25 21:17

是啊,起诉需要时间和精力,你可以向工商部门反映一下。

初一

wfits币
0 个

元宵节快乐张律师。
我最近找了一个钟点工来家里帮忙打扫卫生和做一顿晚饭,不是通过家政公司找的,就是自己在网上看到信息双方联系的,工作时间是每天下午2点-5点,每周休息一天。
先是试用一个月,我想问一下,试用期是不是该签署个合同或是协议什么的,具体该写明哪些内容?
等过了试用期又改签署什么内容的合同?
因为有不少因上下班路上意外伤害的纠纷问题,所以我觉得是不是该写明责任人什么的?
我也上网查询过,好像钟点工性质的上下班路上的意外问题由工人自己承担是吗?
我还需要给工人买什么保险之类的吗?该怎么买?什么时候买?

小学六年级

潍坊公益律师

wfits币
0 个
钟点工与正式的劳动用工不同,你们之间可以口头约定工资待遇等相关问题,不一定必须签订合同。他如果在上下班途中遭遇交通事故等意外由侵权者承担赔偿责任,你没有法定义务赔偿,你也没有义务为其加入什么保险。

初一

wfits币
0 个
钟点工与正式的劳动用工不同,你们之间可以口头约定工资待遇等相关问题,不一定必须签订合同。他如果在上下班途中遭遇交通事故等意外由侵权者承担赔偿责任,你没有法定义务赔偿,你也没有义务为其加入什么保险。
潍坊张律师 发表于 2010-3-7 11:37

感谢张律师百忙之中抽出空来回答我的问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复