今潍网|潍坊论坛

关于宝宝的疫苗

小学三年级

wfits币
0 个
奋斗你好,请问宝宝在2-6月龄时,疫苗接种有三种方案供选择,方案一,方案二,方案三,哪种比较好啊?我家宝宝下月中旬就满两个月了,,,特来请教你一下。。。提前谢谢你啊
同志,请你低调

1万

2万

大学一年级

wfits币
2 个

活跃星

QQ
爱睡觉 发表于 2011-10-29 14:21
奋斗你好,请问宝宝在2-6月龄时,疫苗接种有三种方案供选择,方案一,方案二,方案三,哪种比较好啊?我家宝 ...

我给孩子用的  是   口服脊灰+英芬四联,

口服脊灰,因为不舍得挨针,再说自己孩子挺健康的,没有肛周脓肿;

英芬四联:对葛兰素史克的疫苗很有好感,觉得HIB很有必要,又不舍得孩子百白破和HIb分开扎两针。

另外的原因是,五联比四联贵,我一个挣工资的,没那个经济实力。

在这个阶段,还有个 肺炎疫苗,更贵。适合体质不好,家里有习惯长肺炎的。我自己从小身体特棒,没长过肺炎,老公也是。所以我没给孩子用。等娃两岁的时候 再打个稍便宜的,也是进口的肺炎,才200多,打一针。

嫩可以参考。

百白破免费的 效果也很好,就是有的孩子反应,发烧,红肿,硬结。真要打这个的话 之前要给孩子量体温,稍高就推迟种,打完要好好休息,多喝水,红肿啥的可以 热敷,接种门诊应该有提示。

HIb是二类,也可以不打。

你可以参考。打疫苗要根据孩子体质和自己的经济实力。嘿嘿

我一生中最幸运的两件事
  一件,是时间终于将我对你的爱消耗殆尽
  一件,是很久很久以前有一天,我遇见你……

初一

wfits币
0 个
哪些疫苗是上学必查的?
其实、我很害怕、我们会慢慢旳陌玍。
要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .

初一

wfits币
0 个
前两天去打疫苗,我说HIB疫苗不打,让我签字,写拒绝接种,那个脸耷拉的跟个驴腚了,然后就给我连甲肝,麻风腮,之类的必须打的也给我打印上拒绝接种,靠。也难怪影响他们创收了。。

小学三年级

wfits币
0 个
小绿 发表于 2011-11-2 16:09
前两天去打疫苗,我说HIB疫苗不打,让我签字,写拒绝接种,那个脸耷拉的跟个驴腚了,然后就给我连甲肝,麻风 ...

我一直在纠结,HIB到底打不打,你们为啥没打啊,
同志,请你低调

论坛新人

wfits币
0 个
临朐疫苗问题尚未有结果。不过婴儿做防疫的越来越少。

小学四年级

wfits币
0 个
楼主.你好,想问一下,HIB是打几针?是不是四针呀?
另外,甲肝打进口的好还是国产的好?
进口的好像是要打两针
国产的只要打一针就可以了
是不是?

初一

wfits币
0 个
爱睡觉 发表于 2011-11-14 10:05
我一直在纠结,HIB到底打不打,你们为啥没打啊,

HIB疫苗反应太厉害了,很多都打了发烧,再者总打疫苗还让不让咱娃有点自己的抵抗力了?

初二

wfits币
219 个
奋斗奋斗再奋斗 发表于 2011-10-29 16:12
我给孩子用的  是   口服脊灰+英芬四联,

口服脊灰,因为不舍得挨针,再说自己孩子挺健康的,没有肛周 ...

我们下次也预约的HIB,可我看着那个计划表上,从3个多月就得打啊,可我们都1岁10个月了,才打第一针,看着很多人说反应很厉害,不打行吗?楼主

小学三年级

wfits币
0 个
上周给宝宝吃了个糖丸,打了个HIB,宝宝没起反应,感谢主,挺防疫站的医生说,大部分孩子都打HIB
同志,请你低调

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复