今潍网|潍坊论坛

如有来世,再续前缘(转帖)

1万

3万

荣誉版主

晨曦天使

wfits币
10 个
“似有前缘,又岂有前缘,若无前缘,又如何,今生这样相恋?”   

人海茫茫,纵然有缘相识,纵然心有灵犀,纵然相知默契,奈何今世无缘相系,奈何情缘漂泊,注定无法升帆同行。   

前世,我必定是你东篱下的秋菊——在你荷锄的日暮,或是,在露沾衣襟的晨曦,错过在你采菊的篮里;

必定是倚着你的茅舍,吮吸你的酒香,却在你沉歌醉去的黄昏后,才姗姗开迟的那一朵。   

于是今生,有缘再度相逢,却是冬春已尽,又错过寒秋;那么来世吧,来世你可要细细留意,细细寻觅,那缕苦涩的温馨。   

“天下没有不散的筵席,没有唱不尽的阳关曲,诉不完的恨别离”   

我还是在酒冷席散、曲终人尽的别离后,在心里留下隐隐的痛惜。

许多往事美丽凄迷,许多许多话都说不好那个亘古永恒的主题,就象许多许多次,在梦境里告别自己。   

这就是为什么,我会背西风独自漫走,会在结冰的湖边静立,在夕阳归去是莫名其妙地泪留不止。   

心是千千万万个结子系住的痴迷,我可以呕出血来写成一本诗集,却写不出心中的深意;我可以一遍一遍重温四季,却永远走不出那些回忆。   

我没有归期,只有将不了情扎成一束,珍藏在心底。   

1万

3万

荣誉版主

晨曦天使

wfits币
10 个
五百年前,在佛前许下的心愿,五百年后,在濡不湿四合红尘中,你轻拥我入梦,我将以生命的汁液润泽这梦的婉约,呵护我们的前生之约。   

你就是我最和谐的音符,是我一生一世白头偕老相濡以沫的人;我有你而幸福;你走进我洞开的心扉匍然一声,再也不放你出去,再也不让人进来;你深深地萦绕在我记忆和生命的空间,在我循循不安的血液中扎下根须,牢牢地生长盘踞。   

你给予的,我都接受,我给予的,你都珍藏。这一生将风雨飘摇零落成怨恨的岁月抛弃掉,这一生将真心快乐平平淡淡的日子细细品尝琢磨。我们共呼吸共命运共生存,富贵荣华日子也好,贫穷拮据的日子也罢,只求耳鬓丝磨长相厮守,只求心灵深处鲜花长开不谢。   

当青春一去,盛年不来,岁月里流淌的记忆化成了昨日黄花。或许,永远的爱恋是不真实的,真实的是在平淡日子里。淡淡的日子淡淡地过,淡淡的情怀淡淡地游。永远有多远?平淡有多淡?   

生命总是在跋涉后才知道可贵的是在旅途中有人相互依偎;人生总是在坎坷后才明白珍惜的是领悟中有人指点迷津;爱情总是在失去后才明了痛心的是相思中有缘分天意;生活总是在平淡后才回味寂静夜空中烟花般曾经美丽。   

如有来世,如你愿意,我们再续前缘。

1万

3万

荣誉版主

晨曦天使

wfits币
10 个
网海茫茫,你我天各一方,纵然有缘相识,纵然情系你心,却无缘相守,却成了今生永远的遗憾 ,如果有来世,我依然愿与你再续前缘!

1万

3万

荣誉版主

晨曦天使

wfits币
10 个

1万

3万

荣誉版主

晨曦天使

wfits币
10 个
生命总是在跋涉后才知道可贵的是在旅途中有人相互依偎;人生总是在坎坷后才明白珍惜的是领悟中有人指点迷津;爱情总是在失去后才明了痛心的是相思中有缘分天意;生活总是在平淡后才回味寂静夜空中烟花般曾经美丽。

1万

1万

高三

灌水王兼水库闸门管理员

wfits币
0 个

宣传达人

如果有来世。。。。
相聚携手义工路!
人与社会同进步!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复