今潍网|潍坊论坛

谈谈我装修房子花的钱吧

2万

大学一年级

二手天堂

wfits币
1564 个
我看了金融危机下晒晒我的节约计划不错是咱潍坊人的原创,该帖子主人提到5万的装修费用,有人对5万如此之多感到非常的惊讶!?5万我惊讶的是他用的是如此之少,他说5万可能是算上家电家具了。
现在晒晒我的装修清单,是08年夏季开始装的,到现在还没有住进去,房子还是没有装修完 不多说了看下面我的装修报表:
房子装修找熟人用了2万,若装修公司直接2万5,因为以前在装修公司干过,所以不通过公司,直接找工人自己设计,省下一部分钱,但是我还是用2万左右,现在任何装修公司都是不包地面砖和五金的,永远不要相信装修公司的多退少补。
灯具2000(灯光效果是相当重要的,因为有些客厅和餐厅局部吊顶,灯管用的多)
茶几1000,餐桌600(熟人)
电视8000(金融危机后跌价了到6000无语找回了2000元的差价,找的熟人,因为这款电视省电和清洗度性比价最好的一款,无奈)
洗衣机4000(老哥原来给西门子干维修的,说西门子的省电,如果长久用洗衣机光电钱差不多能省出一台洗衣机钱,我不知道是不是真的,也没有认真去算过,但是质量好像确实不错,熟人)
冰箱4000(大节日搞活动买的)
空调还没买预计用5000(有小学的铁哥们给美的空调老总开车,5000差不多能拿到手,卧室的就不用买了,空调估计买了也不敢常开)
沙发3500(金融危机前4500)
整体厨房4000(找熟人)
两个推拉门2000,瓷砖加工人费4000(抗沙子本打算自己抗,抗了一袋就没劲了,只好算工人费,我家是4楼,若你家楼数越高情来吧)
阳台晾衣架600,浴霸400,
洗手间的洗漱家具1300(原来有个相当难看的浴盆,卸了换这个了,别认为我不该卸,我那1楼到6楼考察装修的时候发现没有一个不卸下来的
原来也是有个相当难看的暖气片,客厅主次卧和餐厅都有,卧室没卸,餐厅的包了起来,客厅的卸了换成立式的暖气片,一柱是100多块,光暖气片就用了1000左右,(有钱人不光主次卧室和餐厅都换了,连厕所的暖气片都换掉了)
两张床用了4500,现在光好点的床垫子就1000以上,被子还没买,床上四件套都是送的
主次卧窗户都是飘窗,必须装台面,楼上有的用色理石,有的是大理石,我用了爵士白大理石,国内没有生产的好看颜色的大理石,款式非常少,好看的大理石都是国外进口的,国内只有加工的份,无奈用了1000左右,还是找了熟人。为什么我不用色理石,在飘窗上朝阳,色理石经常晒,颜色会变的,白的有可能变成黄不拉吉的,非常难看。
窗帘卧室主次卧1500-用了两层带纱的,轨杆的好用但是贵,容易取下来清洗,轨道的便宜可是拿下来费事,又不美观,所以窗帘用的是相当不错的吧,
太阳能热水器2000(是物业强迫要求装的,不装的拿不到钥匙,有钱人买了太阳能马上扔了,换了使电的,我亲眼去他家看了,装修的真是豪华气派,让人欲罢不能~)
大体就这些,当然还有很多东西要买我就不算上了,我说的以上的绝对是生活必须的,像书桌或五金件的我都没算,都是自己拿钱也是几百块钱,算下总帐是:66300元
购买这些绝大部分都是我自己找熟人办的,能用的关系我几乎全用上了,千万别觉我用的是很贵的,我用的是非常一般化的,可是用的太差,但是你是用一辈子,很长时间才能说换,我只能说我装的是相当的中规而已,只能说的过去。潍坊人年轻人80后用7万以上装修房子真的不贵。

话又说回来装修用7万还不算完,结婚之前又要花一大笔钱,我现在快结婚了,结完婚再听我谈谈结婚的预算吧,忘了说一下戒指用了2700两克拉钻石VII纯度和老板是熟人,用进价拿的戒指市值7400,婚纱照2500,婚庆又是熟人从4800一直砍砍,后来连他朋友都找上了,又是靠关系,砍了2000多,大概就这些吧,钱途漫漫无期,记着我一句话,男人千万不要早结婚,男人四十还是一朵花,先拼事业,不要先拼老婆。

1万

初三

wfits币
0 个

版主专用勋章

不差钱
一直在努力
给我一片蓝天
我会还你一块肥沃的土地

1万

1万

高三

灌水王兼水库闸门管理员

wfits币
0 个

宣传达人

很详细啊。。。。
相聚携手义工路!
人与社会同进步!

1万

1万

高三

灌水王兼水库闸门管理员

wfits币
0 个

宣传达人

朋友多了路好走。。。。
相聚携手义工路!
人与社会同进步!

小学三年级

大师级

wfits币
0 个
QQ
媳妇也是熟人介绍的吧~

2万

大学一年级

二手天堂

wfits币
1564 个
媳妇是自己找的,用不着靠熟人介绍,社交能力强还用着靠介绍吗?

1万

初三

wfits币
0 个

版主专用勋章

棒棒糖
一直在努力
给我一片蓝天
我会还你一块肥沃的土地

6万

18万

管理员

wfits币
2178 个
很好这样的文章,lgp你可以考虑置顶一天或者两天
潍坊社区网旗下潍坊论坛、潍坊人才库,服务潍坊网友!

小学一年级

wfits币
0 个
楼主朋友很多

1万

高一

wfits币
0 个
房子多大平方的啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复