今潍网|潍坊论坛

[原创] 车站江湖 3

初二

wfits币
2506 个
积极筹款

我对二哥的号召一向是言听计从这是从小的毛病谁也不赖因此,我得到二哥要与我合伙去车站打拼的消息自是一阵心血来潮很兴奋,要知道我的确也不愿意在家继续病保下去那会儿浑身是劲只要给我一点方向俗话说:打仗亲兄弟。冲上车站,这个想法够刺激因此,二哥给我的信息是先凑点钱就算哥俩合伙做车主就算咱哥俩。我也没继续问问清楚也不知道该如何掌握细节好像显得不放心因为,一直相信也不敢想二哥准备出资多少。

二哥给我的交待就是老在家里呆着也不是个事没病也闲出病来,把孩子交给母亲照看你看都不用我去跟母亲说想的多么周到因此,我是卯足了劲要发挥一下。

要筹款第一个想到的就是我的高中同学极好朋友君,他的家底厚实有个国宝老红军爸爸而且结婚四五年已经肯定有些存货再说,那个年代的那会儿还好意思互相借钱还可以从朋友那里借出钱来互相借钱本身也不算欠很大人情而且是普遍现象因此,我第一个想到的就是君虽然那几年开始有些生疏都有了家室和孩子但,我们从小玩到大的是哥们我想他知道一定会帮我这个忙还因为我如此把握,他曾不只一次在酒桌上斩钉截铁的应允要我相信,如果有一天遭了大难无路可逃就去他的家,保险让我吃饱喝足带上盘缠送我上路我也当真再说我可是帮过他不少忙也不分彼此很多年仅仅他与媳妇在我屋里鬼魂的日子也值很多钱,今儿个好同学也算遇上难题也算第一次求助,病保在家没有工作,自己想个出路,也该兑现承诺了吧再说不至于如此严重,朋友邻里同学同事之间互相借个一两千块千儿八百块根本就不算个事因此,跟君借钱我有十拿十稳的把握没有一丝顾虑怎么也不能让我空着手出门因此,我去君家后没有拐弯抹角的直接说明来意,就等君慷慨解囊倾囊相助可是,万万没想到的是,君依旧是高傲气冲的说:买轿车啊,干出租啊,上车站啊。君说要是去车站出出力干干活还行,君说这几年家里真的没攒下几个钱。我根本就没有准备我的希望会落空,君真的叫我空着手回家我在路上我就想啊,你的那些承诺原来是醉话连篇啊,许是你看我没有落得亡命天涯就背信弃义啊,原来你根本就看不得我好一点啊,我要干出租你吃醋啊,我要买轿车你眼红啊,你咋就断定我有一天会以一个逃亡者的身份求到你的府上原来你早就看不起我啊,你反应好快啊同时也充分验证我的判断不是臆想瞎猜故意疏远你的理由就是因为不想让你看笑话,是不是早就准备下两套方案啊,你的应急措施够超前啊。我走我走我不能空手回家我立刻转弯改变了方向,我去了我另一同学增的家里,马上就借给我两千元钱我心里那个高兴一甩从君家出来的沮丧,有什么了不起。

第二天我又找到同学亮,就是我结婚一个人给我做了一桌子菜的同学亮他一听,二话没说马上领我从单位回家从一本书里拿出两千元说:先拿去用,不够再说,不用急着还。我拿着钱我就想啊,这也是同学这才是同学两个同学借给我四千元钱,借条都没写一个字。

到晚上我拿着借来的四千和我自己的四千想想也就这些先送到二哥手里也没有写条子,他也没有给我下指标啊因此,我看二哥喜上眉梢说:老三你行啊,两天就凑足这么多。我说没有了,借了一半,就这些够不够?二哥说:没有不够,这就不错,就这样,改天买车。我得意洋洋的时候就忘记想想再,二哥是不是怕我凑得太多失去否决权我有那本事吗?

学前班

wfits币
0 个
QQ
小的投资,是大买卖的开始,加油!

初二

wfits币
2506 个
曾经的天空 发表于 2016-8-26 18:17
小的投资,是大买卖的开始,加油!

谢谢  O(∩_∩)O~

3万

4万

大学四年级

wfits币
4052 个
患难见真情

初二

wfits币
2506 个

早上好  \(^o^)/~

3万

4万

大学四年级

wfits币
4052 个
博客自传第一人 发表于 2016-8-31 06:07
早上好  \(^o^)/~

真早   
主业带娃,副业益生菌,中国人寿家属。

初二

wfits币
2506 个

夏天早上四点半起床  现在五点  

3万

4万

大学四年级

wfits币
4052 个
博客自传第一人 发表于 2016-9-1 21:27
夏天早上四点半起床  现在五点

几点睡?

初二

wfits币
2506 个

睡得比较早  十点以前   :tongue

3万

4万

大学四年级

wfits币
4052 个
博客自传第一人 发表于 2016-9-2 06:03
睡得比较早  十点以前

早睡早起身体好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复