潍坊城市人家

潍坊论坛 潍坊网|潍坊社区

QQ登录

只需一步,快速开始

潍坊优家购
潍坊欢乐海
潍坊婴贝儿泰华店
潍坊艾玛妇产医院
御之元养生酒、御之元加盟
返回列表 发新帖
楼主:飞222 - 

这样真的好吗

初二

wfits币
78 个
他们应该只看说明书~

2万

3万

大学二年级

wfits币
0 个
药店让她们推荐就拿贵的,我前几天去买小儿感冒药,她就给我说带烷胺,我说就普通感冒不用吃这个,她说这个好,抗流感、病毒的,我说不用,她就说最近流感很厉害。切,以后还是京东大药房买吧。
来自 iOS 客户端

1万

高三

wfits币
0 个
大豆小豆就一捧 发表于 2018-7-12 11:18
药店让她们推荐就拿贵的,我前几天去买小儿感冒药,她就给我说带烷胺,我说就普通感冒不用吃这个,她说这个 ...

带烷胺的药是抗生素?你懂基本知识孩子少受罪。哪像我,因为不懂,医院让孩子吃罗红霉素,结果吃的到现在孩子经常说肚子不舒服

2万

3万

大学二年级

wfits币
0 个
飞222 发表于 2018-7-12 14:48
带烷胺的药是抗生素?你懂基本知识孩子少受罪。哪像我,因为不懂,医院让孩子吃罗红霉素,结果吃的到现在孩 ...

我也是看新闻看报道了解的,那个药是对抗流感的,普通感冒根本不用吃。什么病症就吃什么药,千万别吃太特效或者预防类的药,那是在摧毁人自身的抵抗力。还有你之前说的蛋白粉,你姐那应该是之前吃的钙起的作用,而蛋白粉只是正吃在那个点上了而已,就像吃了三个包子又吃了一个火烧吃饱了,但绝不能说是吃火烧才能填饱肚子啊。养孩子就是很费心费神的事,遇事冷静,多了解多观察,顺其自然,给孩子一个好身体。
来自 iOS 客户端

1万

高三

wfits币
0 个
大豆小豆就一捧 发表于 2018-7-12 16:46
我也是看新闻看报道了解的,那个药是对抗流感的,普通感冒根本不用吃。什么病症就吃什么药,千万别吃太特 ...

涨知识了。以后真该把脑袋装满,让孩子在成长路上少走弯路。另外,你很理智。我一看孩子病了就慌了,只要店员推荐说还药,一定不含糊

1万

高三

wfits币
0 个
潍坊邻居 发表于 2018-7-12 10:01
呵呵,他们是营业员,医学知识肯定不多,而且推荐的药品一般都是OTC药。但你舞蹈性的语言也增大了他们的难 ...

我现在想想是对她要求高了,毕竟人家不是干医生的。

2万

3万

大学二年级

wfits币
0 个
飞222 发表于 2018-7-12 21:39
涨知识了。以后真该把脑袋装满,让孩子在成长路上少走弯路。另外,你很理智。我一看孩子病了就慌了,只要 ...

我这性格也不好,医生店员推荐的我也会仔细看说明书,有次去门诊拿药还差点和人卖药的争执起来。她嫌我不听她的,但事实证明,听了她的错了。那次是孩子流黄鼻涕,她就说有炎症,让吃阿莫西林,我说已经吃了半个月了没效果,她就让再吃,吃了还是没效果,后来才明白那是内热,喝大青叶,从此,除了新华路上那个我比较信任的医生外,我只信我自己。
来自 iOS 客户端

1万

高三

wfits币
0 个
现在神医遍地是。药店、电视广告......。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复