今潍网|潍坊论坛

家有小娃学美术的来

2万

3万

大学三年级

wfits币
4563 个
       带孩子去试课了,这个班就他一个上幼儿园的,不过也有好几个今年刚上了一年级的,俺家明年也能上一年级了。我在教室外边等着,中间时而听到老师在里面很大声地吆喝,听上去是有的孩子没按老师的要求去做,我在外边好担心我娃会害怕这老师的嗓门,保又想我们第一次来,肯定对我家的还是应该会和颜悦色的……终于快到下课时间了,很多老人来接孩子,开门,进去,家长的赞叹声一片,的确,我也觉得很是精美,我孩子也很高兴,说太好玩了。
        家里有小孩学美术的吗?都是这样的教学方法吗?每个孩子的成品都是大同小异,都美得很。
        我家老大小时候学画画的地方不是这样的,每节课只是设一个主题,开始老师会围绕主题开始讲解,然后让孩子们发言,然后再动手,所以每个孩子的作品虽是同一个主题,但色彩构图却是完全不同,孩子能头头是道的把画上的故事讲给家长听,所以有时候,孩子不讲解一下某些部分,家长都看不出这里为什么这么画?当然这种教学方法最直观的不好之处就是画得并不像,可是我本心里是更喜欢第二种教学的,怎么办?好纠结!

小学三年级

wfits币
270 个
再找个其他地方体验下,看孩子更喜欢哪一种方式吧
这个人很懒,什么也没留下

3万

大学二年级

wfits币
2614 个
学过暑假班,感觉孩子离了老师就不会画了,当然我们本也没打算当艺术生

2万

3万

大学三年级

wfits币
4563 个
神马飞扬 发表于 2018-9-8 16:30
学过暑假班,感觉孩子离了老师就不会画了,当然我们本也没打算当艺术生

是几岁时上的暑假班啊?我家老大目前画画可以,临摹和自己创作都可以的,包括用色,但我不清楚和他小时候那种学画方式有没有关系。

3万

大学二年级

wfits币
2614 个
大豆小豆就一捧 发表于 2018-9-8 18:52
是几岁时上的暑假班啊?我家老大目前画画可以,临摹和自己创作都可以的,包括用色,但我不清楚和他小时候 ...

小学低年级的时候

2万

3万

大学三年级

wfits币
4563 个
神马飞扬 发表于 2018-9-8 20:50
小学低年级的时候

噢,现在还学吗?去年新闻说中考加了艺术素养,要求学美术

小学六年级

wfits币
1930 个
我家孩子上的暑期班,开始看画的还不错,颜色搭配什么的也挺好,后来仔细观察才发现,颜色是老师提供的,基本上所有孩子都差不多一个调调,内容也大同小异,课时临结束那段时间天天动员着孩子报常年班,我看也没什么意思,就没报,后来再画画才发现只会画当时老师教的,轮廓线条颜色也没变化,给人的感觉就跟照着描汉字差不多,下笔顺序不一定相同,但是结果都是那个字~

2万

3万

大学三年级

wfits币
4563 个
我也是大欣欣 发表于 2018-9-9 06:55
我家孩子上的暑期班,开始看画的还不错,颜色搭配什么的也挺好,后来仔细观察才发现,颜色是老师提供的,基 ...

我也是担心这个

3万

4万

大学三年级

wfits币
14440 个
老大上的希望?授课方式还是可以的,定个大框架,细节自由发挥

2万

3万

大学三年级

wfits币
4563 个
陌路笙歌 发表于 2018-9-9 11:07
老大上的希望?授课方式还是可以的,定个大框架,细节自由发挥

不是,蕃茄田,没了解过希望美术,原来我们这片没有希望美术,这几年附近开了个店

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复