潍坊城市人家装饰公司

潍坊论坛 潍坊网|潍坊社区

QQ登录

只需一步,快速开始

鲁鸿图兰朵 18#即将加推
潍坊邦芒人力资源
潍坊艾玛妇产医院

[百姓话题] 说说变味的城市间拼车群

1万

1万

高二

凤凰座

wfits币
391 个
潍坊论坛微信公众号
        鉴于有时候车站排队人数实在太多,有私家车主想路上不寂寞或者想挣个油钱,有人想不在车站排队想早点回家,于是拼车群应运而生了。拿临朐潍坊拼车群来说(车站里临朐潍坊线路是小车16元大车22元),一开始道上的气氛挺好,因为本来就是顺路捎带甚至是点对点(从潍坊你要上车的地方接上你,然后把你送到临朐你小区门前),不管从临朐到潍城还是高新都是20元(有时候到高新大家也愿意多给5元钱),有的人甚至不要钱只是为了有人陪他开车时聊天,不过后来呢渐渐的变了。
         忘记从什么时候开始,有人在这里面做起了生意,把你在拼车群里发的拼车信息卖给别人,一旦这单买卖成了就抽取提成,所以价格越来越高!他们也自建高价拼车群,价格低的和免费捎的都踢了,到了后来群里都是他们的同类了!这些人介入后一开始临朐到高新这个拼车路线涨到40和50元,现在有些人甚至把临朐和潍城这个路线涨到了这个价格!有几次我听一些司机洋洋自得的介绍说节假日啥的往潍坊那些院校门前一停每个学生七八十元甚至一百元很正常!我严重怀疑他们在吹牛!还是确实现在学生都不在乎这些小钱了!为了早点回家任凭他们要价!(反正高于35元我死活不坐,35元我估计也就前几年坐过1次)
      有些人整天临朐潍坊来回跑就是为了赚这钱了!因此那些顺路捎带的人也成了这些人的眼中钉肉中刺了吧?有次有个捎我的司机跟我说,他有几次免费捎人回家,有人专门给他打电话说影响他们生意了!另外以前有几个一直20元25元捎人的司机现在也变成挣钱党了!我虽没有认真调查过,但我觉得顺路捎带的司机被威胁的肯定有而且不少,因为架不住在潍坊的临朐人实在太多!有车的司机也有不少,顺路捎带的人动了挣钱党的蛋糕,他们肯定威逼利诱!
         我好久不拼车了,另外坐个车站的车也许还能邂逅个妹子啥的!说几句题外话,有几次上大巴车后发现妹子单独坐着然后呢我还是坐了别的空位置了;再举一个例子,有次妹子拉着大箱子搬不到车侧面上去,正好我到了就给她搬上去了,然后一会儿我上车看到这妹子身边空着,然并卵的是我还是坐到了妹子后面的座位去了,然后下车我看到她就又帮她把箱子搬下来,接着我就走了!有我类似境遇的人肯定不在少数,有些人还单身真的是自己活该的啊,我们大部分人都不是妹子喜欢的小鲜肉,她们自然是不会主动靠近的→_→,其它例子就不说了。
本帖评分记录wfits币 收起 理由
大鱼 + 10 感谢分享~
总评分: wfits币 + 10 
来自 Android 客户端

11万

23万

大学四年级

wfits币
7555 个

宣传大使勋章

变味了

1万

1万

高二

wfits币
593 个
总有这样的人,因为自己的私欲把事情搞坏

2万

高三

wfits币
870 个
从没拼过车。不过有次去一个很远的地方算卦,算完就没有公交车了,也没有出租车。我站在村口好容易拦了一辆车,同意捎带我。怕给他转路添麻烦,我要求他把我捎带到有公交站点,但他还是捎我很远。我执意给他钱,他拒绝了。到现在还记得他很有素养的样子,沉稳,见过世面的,不是小鲜肉,是我喜欢的类型。多年过去,只希望爱心传递,好人平安

5万

15万

管理员

wfits币
2357 个
飞222 发表于 2019-1-2 21:46
从没拼过车。不过有次去一个很远的地方算卦,算完就没有公交车了,也没有出租车。我站在村口好容易拦了一辆 ...

正能量,不错。

不过不建议随便拦车,上车。
潍坊社区网旗下潍坊论坛、潍坊人才库,服务潍坊网友!

初二

小白是招财猫

wfits币
659 个

1万

1万

高二

凤凰座

wfits币
391 个

1万

1万

高二

凤凰座

wfits币
391 个
葫芦娃七娃 发表于 2019-1-2 21:21
总有这样的人,因为自己的私欲把事情搞坏

谁说不是呢

1万

1万

高二

凤凰座

wfits币
391 个
飞222 发表于 2019-1-2 21:46
从没拼过车。不过有次去一个很远的地方算卦,算完就没有公交车了,也没有出租车。我站在村口好容易拦了一辆 ...

多谢分享故事,不过你胆子确实大……

1万

1万

高二

凤凰座

wfits币
391 个

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复