今潍网|潍坊论坛

楼主:小巷清风111 - 

据说退休金又要涨了,我们的工资啥时候涨?哎

初二

wfits币
5368 个
背井离乡的人 发表于 2019-9-6 21:52
涨退休金涨不涨工资不知道,但一般涨的戏不大,重要的是在职人员的养老保险的基数肯定要增加!

交再多的保险也不知道退休什么政策,活的久才能把自己交的钱挣回来

2万

6万

大学四年级

wfits币
5347 个
饭团子 发表于 2019-9-6 15:29
村里的也有养老金吗?

这村里好几个退休的,他们以前有俩是警察,一个在乡镇工作,一个在石油,还有个在某局,他们是典型一头沉家庭,老婆在家务农,这也是时代特征。

3万

大学二年级

wfits币
4832 个
街角月亮 发表于 2019-9-6 22:30
这村里好几个退休的,他们以前有俩是警察,一个在乡镇工作,一个在石油,还有个在某局,他们是典型一头沉 ...

懂了,我以前一个大爷,竟然是镇上一个毛纺厂的工人。80年代初,子女接的班。不过2000年左右去世了。

1万

2万

大学一年级

wfits币
9289 个
黑玫瑰 发表于 2019-9-6 13:58
自己买的医保,没有养老啊

商业险有返还型和养老型的。怎么就没有养老了。我现在是没办法,公司非得交,不交不行,不然我也不交社保。我现在在保险公司挂着职,自己和朋友家人买商保,我把佣金全返给人家了,不指着挣钱,就是自己和家里人买的时候算上佣金的话,算是便宜些。交社保,我还不知道活到哪一年,等我退休的时候政策再改成80退休了咋整……更何况现在养老退休这一块国家也没钱其实,年轻人交社保,退休的人才有钱拿,人口老龄化,交社保的越来越少,以后真不一定怎么样。
你遇见的事都是因你而生,你遇见的人都是为你而来

小学五年级

wfits币
1824 个
陆茗惜 发表于 2019-9-7 08:55
商业险有返还型和养老型的。怎么就没有养老了。我现在是没办法,公司非得交,不交不行,不然我也不交社保 ...

我交的住院和大病的,养老这一块我还没考虑,看看有合适的再交一个
人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

小学五年级

wfits币
1824 个
陆茗惜 发表于 2019-9-7 08:55
商业险有返还型和养老型的。怎么就没有养老了。我现在是没办法,公司非得交,不交不行,不然我也不交社保 ...

论有钱,还是保险公司有钱,一个个开银行的开医院的,就是老看到那种退保的有点心里发毛
人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

1万

2万

大学一年级

wfits币
9289 个
黑玫瑰 发表于 2019-9-7 09:05
我交的住院和大病的,养老这一块我还没考虑,看看有合适的再交一个

重疾+大病医疗是最基本的。我最先买的也是这两样。今年还加了质子重离子百万医疗,开了绿通卡。养老或者寿险,有条件的可以买上。起码……额……人一旦不到退休挂了,钱还是自己的,遗产留给受益人或者继承人。社保,能拿回来的了了。
你遇见的事都是因你而生,你遇见的人都是为你而来

小学五年级

wfits币
1824 个
陆茗惜 发表于 2019-9-7 09:10
重疾+大病医疗是最基本的。我最先买的也是这两样。今年还加了质子重离子百万医疗,开了绿通卡。养老或者 ...

养老的你一年交多少啊

初一

wfits币
721 个
现在是关爱退休人员  我等在岗屌丝  只能默默奉献了  

初一

wfits币
3622 个
蔚蓝 发表于 2019-9-7 09:23
现在是关爱退休人员  我等在岗屌丝  只能默默奉献了

加油,再过二十来年我们也就退休了
这个人很懒,什么也没留下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复