今潍网|潍坊论坛

楼主:飘于野111 - 

潍坊---西藏自驾游,一路走一路摄,与朋友分享旅程的快乐

2万

大学一年级

wfits币
0 个
口水啊口水
照片拍的好,相机也很给力

密码异常用户组

wfits币
0 个
王晓荟 发表于 2011-11-11 17:51
你要2010年去西藏该多好- -  路上可以带带

2010年我们驾车去的浙江、安徽、上海世博会,历时12天,去过浙江著名的避暑胜地---莫干山、江南古镇-----西递、宏村,去过黄山,可惜去的时候黄山正在下雨,全被大雾笼罩着,在山上住了一晚,第二天也没晴,即使这样也从稍纵即逝的大雾间隙看到了黄山的美和俊秀
明年的安排要看今年的收入了,要是年底能买彩票中奖的话,哈哈,那明年你可以跟我们一起,或者我们走内蒙、新疆、然后新藏线进藏,走阿里大环线,然后走四川或者云南,走广西桂林,福建武夷,然后沿海回家
只不过时间会很长,我们这次去西藏全程用了1个半月,可要请好假哦,呵呵

学前班

wfits币
0 个
真漂亮

密码异常用户组

wfits币
0 个
再来顶顶{:6_564:}

密码异常用户组

wfits币
0 个
黄果树之后就是另一个国家5A级景区:龙宫,说实话来之前没有印象,也没在我们的行程计划中,自助游手册上倒有介绍,一看竟然是国家5A级景区,好像应该是值得一游,又顺路,所以按照路上的标识就一路走下来
贵州的地貌属于喀斯特地质,我们上初中学地理的时候都学过,只不过咱们北方人对这种地貌见的不多,好像咱们浮山就是这种岩石结构,说白了就是石灰岩,学名碳酸钙,在溶解着二氧化碳的弱酸性水作用下很容易分解,这种山石用来烧石灰或者做水泥是最好的原材料,所以这里的石子和砂子、尘土都是白色的,贵州东部正在修高速公路的地方,整个都被这种白色的尘土覆盖,还好这里没折腾道路,水多植物茂盛,空气清新而湿润,可惜今年贵州大旱,路上很多地表的山谷中池塘已经见底,山石上却有着往日水的印记,这里的山上除了树木覆盖露出的山体都是白色,间或有一道一道深灰色的流水痕迹,经常会看到山上有一个一个的石洞,这就是水的侵蚀了,走过很多之后发现,这里每座山都有大大小小不同的石洞,彼此联通,无论是地上的还是地下的,都有流水来把这些秀气的山峰串起,我们去看的龙宫就是其中之一

这是我们住的农家旅馆,对面就是山和水,非常漂亮,一开窗就是青山绿水,多惬意啊

你看这里的农居屋顶都是平的,为了让房间里更凉爽,顶个水池做屋顶,甚至里面还有小鱼呢

随着公路转山的时候,忽然之间前面豁然开朗,停车下望,让人惊叹连连........一个巨大无比的“龙”就蜿蜒在稻田中

贵州的蜻蜓在山野间翩翩飞舞,有时你会觉得它是蝴蝶,停下来,才看到它的美妙和绝美

说实话,关于溶洞看过一次就足够,里面都差不多,凌厉的怪石都靠灯光照射才会更奇幻,龙宫里面实在没法拍照,我们是坐船进去的,光线很暗的条件下,又晃晃悠悠,再好的技术和相机也拍不了好片,索性就没拍几张,旅游其实就是一种经历和过后的炫耀,至于真正看到了什么,记住了什么都不重要了,你看我现在,基本上已经开始遗忘,甚至进洞出洞的顺序和路线都已经差不多忘却了,看来门票白买了.....

密码异常用户组

wfits币
0 个
捣蛋发熊 发表于 2011-11-14 13:35
再来顶顶

谢谢朋友的鼓励,请继续看

小学二年级

wfits币
0 个
飘于野 发表于 2011-11-7 17:32
呵呵,感谢各位朋友的支持,更感谢朋友给加的分,还提示我说帖子给点亮了,这让我都不好意思偷懒了,那就继 ...

楼主,你掉了一个很美的地方,同仁的梵净山,值得一看

密码异常用户组

wfits币
0 个
呵呵,有更新了。旅游是经历,等老了的时候可以通过照片来回忆,不用主动炫耀也会有人羡慕的,比如说我{:6_564:}

论坛新人

wfits币
0 个
抓紧上图啊  都三月了撒

密码异常用户组

wfits币
0 个
呵呵,好的

本来的计划是从贵州黄果树瀑布就一直沿国道进入云南,到昆明,结果黄果树之后又有了龙宫一站,龙宫之后呢,看地图查攻略,发现还有一个地方:贵州兴义,此地据说有地球最美丽的伤痕之一:马岭河大峡谷,平地硬生生裂开的一道峡谷,而且峡谷中有着最为奇特的地质奇观,到兴义去并不绕路多少,那我们就开车直奔峡谷吧

这种像爪子一样的东西,是流水中钙的凝结形成的,学名:钙华

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复