今潍网|潍坊论坛

纸醉金迷中的一片净土—— 粗茶淡饭 食记

学前班

wfits币
0 个
粗茶淡饭。只听名字就让我在这个冬天心生暖意。
   我在那个晚上跟着导航沿着健康街一路向西开,提示我到达的时候看到的正好是它旁边的一个金碧辉煌的音乐会所,心里还想,白瞎这个名字了。
   刚准备停车副驾驶的朋友提醒我往前往前,我才看到,在一片树林遮掩中,竟有一个木头搭成的大门,顿时心生惊奇,这个门脸在这种寸土寸金四周花团锦簇的地段,绝对“骨骼清奇”。
   驾车慢慢驶入,瞬间感觉仿佛从纸醉金迷的都市进到了一个与世无争的世外桃源,与旁边一片五彩斑斓的灯光格格不入,大门的四周种满了各种植物,瞬间想起了老家的院子。
   家里院子从我记事起没到夏天就花团锦簇,整整一面墙都是花草,这就是我小时候的乐园。长大后因为工作的原因,每天忙的像个陀螺,也无暇顾及家中的父母,每当带着妻子和孩子回家,也是匆匆吃上一顿饭,就往回赶,更不要提仔细看一看那些小时候让我欢喜不已的更不要提可惜的是现在是冬天,没办法看一看这些花这些草争相竟艳的景象。
   心里还有些悻悻的时候,一阵鸣笛把我拉了回来,我在回忆堵了后面的路了。
   进了大厅我才知道什么叫别有一番洞天。走廊的两旁挂满了风筝和辣椒,颇有韵味,简约却大方的布局,
,没有其他酒店一样的油烟和吵闹的环境,满心欢喜。
   还没等细看,就被朋友拉进了一个包厢,心生恼怒的时候瞥见了墙上,顿时又心生欢喜。这个包间里竟然又是另外一番景象!墙上全是老电影的海报!要知道,我在老家的房间里也不顾母亲的笑骂,贴满了电影海报!我喜爱的奥黛丽赫本,泰坦尼克号最经典的镜头......整整铺了一面墙!仔细找寻,还有一些我这种自诩老影迷都没见过的。
   整个房间里灯光柔和,打在桌椅上,发出的是一种温馨的光芒,整个房间古典温暖,却因为墙上的电影海报,创造出一番独特的韵味,一寸一寸看去,饭还没吃,浑身就暖暖的了。
   朋友问我环境怎样,我心情复杂,高兴他带我找到这样一个美好的地方,却又懊恼我俩相识好多年,现在才让我知道这个地方,只能点点头,淡淡说一句,还好。其实我早就心花怒放了。
   再来说菜。和一般酒店一样,也是先凉菜。几道小菜光看就甚是让人欢喜,精致的容器,精心的摆放,让人舍不得下筷。小菜的味道也是一绝,尤其是黄瓜油条,花瓜清爽脆口,油条也炸到金黄,精心搭配上调料,拌在一起,吃一片黄瓜,嚼一口油条,在押一口老酒,其乐无穷!
   因为是和几个老朋友叙旧,大家没有那么多讲究,陆续上的主菜也是在觥筹交错中进行,总共十二道菜甭管是带汤的还是带陷的,看上去都十分精美,我不忍下箸,可是朋友几个全是老饕,只管味,从不看色也从不闻香。吃起来更是让我惊喜万分!
   其实因为工作原因,我一个月有20多天流离在各个酒店,上至五星级,下到路边摊,也算是吃遍了半个山东半岛,不说自己多会吃,但是朋友们一致认为我说好的肯定差不了,在我的赞不绝口下,那位带我来的朋友也洋洋自得起来,说和老板是朋友云云。
   正听他自吹自擂着,一位健硕精神的男子敲门而入,朋友起身迎上,这位就是粗茶淡饭的老板无疑了。老板是位很有人格魅力的人,入席后慢慢听他讲述创业的故事和现在坚持的每天早上买菜把控质量,是一位初期坚韧不拔,事业有成后还能不忘初心的良心人,心中竖起大拇指,敬了他数杯。怪不得能经营出如此出色的酒店,看完这位老板就不言而喻了。
   因为年龄长了几位朋友数个月,他们都叫一声老哥,我就擅作主张的把粗茶淡饭定为了我们哥儿几个聚会的地点,其实也不止我自己满意,几位初次来的朋友都赞口不绝,自吹一下,只不过他们没有我的欣赏水平,只知道才好吃,却不懂得欣赏这孑孑傲立于花红酒绿都市中的一片净土。

1万

5万

大学四年级

wfits币
926 个
广告不错啊

1万

13万

30万

大学四年级

wfits币
41406 个

宣传大使勋章

看看文采如何

1万

13万

30万

大学四年级

wfits币
41406 个

宣传大使勋章

不错哦只是排版有些弱

1万

高一

养生版块版主

wfits币
1186 个
:victory
当时我就震惊了!

3万

4万

大学四年级

wfits币
4052 个
这广告真不错

1万

13万

30万

大学四年级

wfits币
41406 个

宣传大使勋章

红眼睛 发表于 2016-12-21 22:43
这广告真不错

写的不错?

6万

18万

管理员

wfits币
2178 个
:titter 敢不敢排一下?
潍坊社区网旗下潍坊论坛、潍坊人才库,服务潍坊网友!

初二

wfits币
0 个
你就说请不请我们吃  不请就算了。。。我走
德芙巧克力 朗姆味八喜  可可布朗尼 榴莲菠萝蜜  草莓双皮奶 芒果味班戟  牛肉寿喜锅 重庆九宫格  三文鱼刺身 甜巧拿破仑  黑椒牛里脊 黄焖辣子鸡  酒酿红烧肉 香嫩糖醋鱼  不如你 全都不如你

3万

4万

大学四年级

wfits币
4052 个
移动人生 发表于 2016-12-22 08:18
写的不错?

比卖面条的强多了
主业带娃,副业益生菌,中国人寿家属。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复