今潍网|潍坊论坛

[原创] 一封家书

初二

wfits币
6 个
亲爱的孩子:

不知不觉这就到年底了,你又长大了一岁。今年你的学习成绩还算不错,可不要骄傲啊。那只是这一学期学习的检验结果,更多努力需要你的坚持不懈。寒假里,也不要忘记温习学过的功课,还要预习明年的新课程。那几个辅导班一定要按时去,记得么!这不是爸爸非得要剥夺你的假期生活 ,也不是爸爸非得要你比别人强。从你呱呱坠地到牙牙学语蹒跚学步一直到现在。在你的身上倾注了咱们全家太多太多的期望。你的爷爷奶奶姥姥姥爷。。。在他们的目光里,有着爸爸也承担不起的负重。爸爸不敢有一丝懈怠让你输在人生的起跑线上。这是种责任,也是你现在还不能了解到的无奈。。
你是爸爸的孩子,爸爸也是他们的孩子。我们都在别人的目光里学着成长。或许爸爸应该感谢你,是你给了爸爸一个机会,看你成长的同时你也在帮着爸爸一起长大。
爷爷奶奶的年纪大了,身体也会渐渐地越来越差。在你完成作业以后,抽出时间跟着妈妈多回老家看看,多跟他们说说话。爷爷干了一辈子教育工作,学习上会的不会的多问问他。至于答案对不对,就不要多过在意,也不要反驳了。只当是闲着啦啦家常吧。有什么想吃的就跟奶奶说,没见平常奶奶看你吃饭眼睛都不舍得眨一下?合不合口味的都尽量多吃。知道了吗?你已经是个大孩子了。爷爷奶奶给你买玩具给你零花钱,就别要了。跟他们说,让他们自己买点好吃的,保养身体吧。还要记得提醒爷爷少抽点烟,多喝点茶。告诉奶奶别吃那么多甜食。奶奶膝盖不好,上次给她买的护膝,别舍不得,让她穿上吧。他们最听你的了。妈妈的工作挺忙的,脾气又大。你做完作业自己就多检查两遍吧,自己能做的事就不要麻烦她。省的妈妈每次下班回家,饭也不吃,忙着先给你检查。
最近天冷,记得多喝水,多穿点衣裳,没事就别出去了,小朋友好多感冒的 。吃饭也别再这不喜欢那不吃的,万一再生口腔溃疡。过年那么多好吃的。你就眼馋吧。
  好了,先说这么多吧。过几天单位放假,爸爸就可以带你一块玩了。你要的课外书跟玩具都已经买好,过几天应该就寄到了。这个点儿,你应该睡着了,说不定还做着有趣的梦呢,怕是又快开始蹬被子了吧?哈哈哈

爱你的爸爸
                                                                                                                                                                                        年  月   日

注:原创作品,谢绝任何形式篡改,剽窃,转载请注明出处。

小学三年级

wfits币
2 个
上哪了还不写点文绉绉的文章吓哄下哄我

初二

wfits币
6 个
wxjkkkkkk 发表于 2018-1-9 22:12

唠吧。你又不怕吓,也吓唬不出二两酒来。不吓不吓。
方始拂去双鬓尘,又遭雪雨湿青衿。
西风吹散双栖鸟,处处枝头起恨音。
朝推窗,夜掩门。残瓯难照故人心。
晚庭幽梦藏不住,一片秋云写到今。--鹧鸪天

初二

wfits币
6 个

唠吧。你又不怕吓,也吓唬不出二两酒来。不吓不吓。

初二

wfits币
6 个

关键是你怕吓么?吓不住你,何况又吓不出二两酒来又。

初二

wfits币
6 个
关键是你怕吓么?吓不住你,何况又吓不出二两酒来又。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复