今潍网|潍坊论坛

楼主:lgp97520111 - 

[百姓话题] 更换家里的前置过滤滤芯

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
意思是不是这个滤芯过滤了太多的铁锈?三天就这样,说明铁锈多啊
炒股只炒金晶科技

1万

13万

30万

大学四年级

wfits币
41406 个

宣传大使勋章

lgp97520 发表于 2019-7-8 05:03
这样的吗?以前年轻的时候也干过

灌自来水

初二

wfits币
550 个
移动人生 发表于 2019-7-6 17:43
不换芯带放水阀 是个什么东东?

timg (1).jpg

1万

13万

30万

大学四年级

wfits币
41406 个

宣传大使勋章

千年老妖 发表于 2019-7-8 08:15

这东西多久换一次?

初一

wfits币
891 个
lgp97520 发表于 2019-7-8 05:03
这样的吗?以前年轻的时候也干过

初二

wfits币
550 个
移动人生 发表于 2019-7-8 08:30
这东西多久换一次?

这种不用换芯,外壁上过滤下来的残渣用水反冲洗掉从下面的废水口接入下水管道排走,一般是过滤50-100微米的大颗粒,包括重金属~

2万

大学一年级

二手天堂

wfits币
1564 个
千年老妖 发表于 2019-7-8 10:18
这种不用换芯,外壁上过滤下来的残渣用水反冲洗掉从下面的废水口接入下水管道排走,一般是过滤50-100微米 ...

建议你了解下你这种前置过滤器和我这种前置过滤瓶滤芯的过滤差别有多少,PP棉过滤精度可以达到1微米,如果你家做的是全屋净水是这种前置过滤器,只会给中央超滤带来负担。图省这个小钱确实一点必要没有,我这种半年一换50块钱的耗材而已。

初二

wfits币
550 个
lgp97520 发表于 2019-7-8 13:42
建议你了解下你这种前置过滤器和我这种前置过滤瓶滤芯的过滤差别有多少,PP棉过滤精度可以达到1微米,如 ...

敌意很浓啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

1万

4万

大学三年级

wfits币
301 个
QQ
普及一下:
家用净水设备分为如下几种,前置过滤器,中央净水机,软水机,RO反渗透设备。
其中,前置过滤器分这么几种,不锈钢滤网的前置过滤器,物理过滤,材料是滤网是不锈钢,过滤精度为120-40微米,纯铜材料。目前已经从第一代直排发展到目前第六代集中魔刮反冲洗。前置大胖过滤器,需要更换滤芯耗材的,滤芯耗材分为pp棉和pp棉碳复合滤芯。通常为十寸大胖滤芯,过滤水量大约为50吨左右。一般家用一年换一次。
楼主所用的滤芯为净水机的小十寸滤芯,涉水量为2-4吨。
中央净水机分为管道超滤和滤料的两种。目前市面上较多的为颗粒炭和kdf合金的中央净水机,作用就是去除异味,水锈,颗粒物,杂质,胶体,化学污染物,重金属以及抑菌的作用。一般配自动阀头。安装位置为主管道。
第三个就是软水机,降低水硬度,去除水垢的作用。说白了就是没有水垢。洗澡滑溜溜,皮肤不紧绷,洗头顺滑不分叉,洗衣服颜色鲜亮不板结,热水器不会结垢浪费电老化,洗碗机智能马桶采暖炉燃气热水器必配的。
RO反渗透净水机就很多了。
选什么设备 看个人预算和能力。
能接受水垢,就是简单过滤,可以选个带反洗和控压的纯铜前置过滤器。尤其是高层,一定要带控压。
要是生活用水和电器较多,建议配软水。

2万

大学一年级

二手天堂

wfits币
1564 个
hikiller 发表于 2019-7-9 17:05
普及一下:
家用净水设备分为如下几种,前置过滤器,中央净水机,软水机,RO反渗透设备。
其中,前置过滤 ...

尺寸都说错了,这是20寸滨特尔PP棉滤芯

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复