今潍网|潍坊论坛

返回列表 发新帖
楼主:潍坊邻居111 - 

今天的潍坊日报今日青州版面上有一篇文章,看不清作者

8万

8万

大学四年级

wfits币
57213 个
我翻了翻报纸才发现,今年我们单位竟然木有日报了

1万

高二

wfits币
5918 个
社区网小编 发表于 2019-7-12 11:18
哦哦 我没仔细看 不好意思

你这么可爱是不是个女孩子

1万

1万

高三

wfits币
12982 个

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
孤单北半球 发表于 2019-7-12 14:38
我翻了翻报纸才发现,今年我们单位竟然木有日报了

我还琢磨着请你帮忙看看来,没想到您单位竟然没有本地的党报。或许是今年换了
炒股只炒金晶科技

8万

8万

大学四年级

wfits币
57213 个
潍坊邻居 发表于 2019-7-12 15:29
我还琢磨着请你帮忙看看来,没想到您单位竟然没有本地的党报。或许是今年换了

潍坊日报年年有,不知道今年为啥没有!剩下些参考消息光明日报些看不懂的

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
孤单北半球 发表于 2019-7-12 15:36
潍坊日报年年有,不知道今年为啥没有!剩下些参考消息光明日报些看不懂的

光明日报是知识分子的最爱。参考消息相对简单点。如果您想提高文化素养,首先从真真假假话营丘开始吧。有关国学我最近发现自己非常欠缺,现在咱这大领导习主席又经常引用。所以还是要学一学好。

我先推荐你学习历史,把中国大的时代经历捋一捋,弄清楚五千年历史是怎么回事。

当然了,我算是先行一步,可以提供几个名词:历史年代的确定一般是依靠陶器,石器,骨骼化石等,这类非常不容易变化的东西。古老的社会还没有金银铜铁,所以越往远古回望,越需要依靠陶器,石器和骨骼化石。

然后对某个阶段的命名要知道,离我们现在最近的是新石器时代,在这个大的名字下边,再横向根据遗址所在位置命名某某文化,例如龙山文化,大汶口文化。
炒股只炒金晶科技

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
孤单北半球 发表于 2019-7-12 15:36

刚才回复的内容,一点击没了。好可惜,写了好百字呢

回复的内容是有关学习的。你们的光明日报算是知识分子的最爱,参考消息相对容易点

如果想提高一下文化素养,可以学点国学,咱们的大当家的经常引用。我感觉国学也很难,主要是文字复杂,而且很多

所以我的建议是先把历史年代捋一捋。回望最远古的时代,想念最遥远的亲戚。

我算是先走了一步,愿意贡献一点拙劣的知识。

首先是确认年代的依据,主要是依靠陶器,石器,和骨骼化石,因为这类东西非常坚硬,不易变化,而且体现着当时人类的劳动,是对历史文化的最佳承载
炒股只炒金晶科技

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
没敢写多了,怕再丢失了好可惜。

接着说,其次是年代。从距离现代社会最近的时候开始,是新石器时代。把新石器时代这个名词记住,以后还有旧石器时代,以及各自所属的横向名词

例如龙山文化,大汶口文化,半坡文化,河姆渡文化,红山文化等
炒股只炒金晶科技

8万

8万

大学四年级

wfits币
57213 个
潍坊邻居 发表于 2019-7-12 16:24
刚才回复的内容,一点击没了。好可惜,写了好百字呢

回复的内容是有关学习的。你们的光明日报算是知识 ...

我都没有仔细看过,就看见参考消息多是国际时事政治,我就没了想看下去的欲望

8万

8万

大学四年级

wfits币
57213 个
潍坊邻居 发表于 2019-7-12 16:26
没敢写多了,怕再丢失了好可惜。

接着说,其次是年代。从距离现代社会最近的时候开始,是新石器时代。把 ...

这么多年,我一直都错过了这么好的学习机会么周一上班的时候,我研究,研究

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复