今潍网|潍坊论坛

周末看房记

1万

2万

大学一年级

wfits币
9289 个

前几天在网上看了个便宜房子,看得我一阵心潮澎湃,当时还发了个贴,因为我简直不敢相信,在那样的地段有这样的房子呀~~http://bbs.wfits.com/thread-777449-1-3.html

当时决定周末去看看房子,心动不如行动嘛~立马约中介,中介说周末可以,约了昨天上午九点半的时间。
房子一开始说是位于新华路乐川街,我走到新华路乐川街的时候,发现并没有这个小区,于是导航看了一下,在新华路东边,还要过去新华路乐川街路口。
到了之后,这个房子没有明显的标识,导致我误入了其他小区,近距离附近转了个圈圈。给中介打电话打了两遍才打通,估计他也是在联系其他的业务。后来联系上之后,我问有没有停车的地方,他告诉我没有,可以先停在小区门口的马路边。楼下稀稀拉拉有10来个车位,当时周末上午10点吧,还有五六个车停在里头没有,入口有停车杆,没有蓝牙进不去。经过和门口保安的一番斗智斗勇,好不容易说服大爷,让我把我的小车车堵在了停车场的入口,毕竟我不能为了看个房子,停路边让蜀黍再流动拍照罚上我200扣我3分啊~~看房10分制的话,停车不便-1分,余9分。

与中介寒暄一阵,上楼,房子属于高楼层,21楼,我看到就一个“单元门”,两部电梯。出来电梯,是个三角形的区域,两边都有门,两门之外是整个楼层,都是通着的。数了一下,10户。绕着走廊转了一圈,10户中,3户是做生意的,有1户是自住,其他的都空着,没有住的。这个和我一开始的设想差距有点儿大。我不想找这样混杂的房子。到此,居住环境不符合预期-1分,余8分。

确定哪一户后,发现正对电梯门,虽然不迷信,但还是讲究点儿好,到此,再-1分,余7分。这是在走廊上拍的一张图。房子外缘环境。客厅上带窗户。我看了一下隔壁在住的人家,这个窗户还给做了防盗网。
门向里开,站在消防安全方面考虑,应该再扣1分,余6分。
屋内环境就不上传了,传个网上找来的户型图给大家看看。
门后有个小屋,说是书房,但是空间很狭小。卧室正对大门口,格局上也不讲究,-1分,余5分。
最无语的是厨房和洗手间位置,目前房子是毛坯,看屋里的东西,应该是一个男青年在这里租住,我没好意思去洗手间看,就看了看厨房。是我从来没见过的设计——洗手间包在厨房里边。
做为一个吃货,买了房子,一天在家的时间里,还得有大半时间我得给自己做饭吃,厨房阴暗,而且还带个洗手间,实在不知道该怎么体谅当初设计这个房子的设计师的心情……-2分,余3分。

我说这个问题,中介和房主说可以把客厅的墙砸了,把门开到客厅。先不说这样合不合适,单看墙上的电箱等等,这个操作的可行性就比较繁杂。
到此其他方面我就不看了。3分的房子,除了价格,没有一点儿打动我的地方啊~~
可能我嫌弃的眼神比较不加掩饰,中介小哥又推荐我看另一套小户型,次顶楼,60多个平方,精装未住。我看时间才10店半,去看看也行,跟着小哥去了另一套房子。
未完待续~~(我要上班干活啦~午休时间再更)

你遇见的事都是因你而生,你遇见的人都是为你而来

1万

2万

大学一年级

wfits币
9289 个

二更一下。
首先说一下,便宜没好货的道理谁都明白,之所以去看第一套房子,我的心理是:第一,从来没看过房子,所有的想法和疑问都是纸上谈兵,不去实地看,我根本不知道应该注意什么,考察什么,什么样的好,什么样的差,没有对比没有伤害。第二,我就是个普通穷人,我没钱,这种大件消费,动辄几十万的,我不怕便宜不好,我怕好的又因为种种原因急售便宜而错过,这种心理可能有钱人不能理解吧。我穷,我承认。去看就是奔着捡漏去的。又好又便宜固然好,不好我也没什么损失,毕竟现在的中介看房都不收费了,以前还看一次房10块钱呢。

回归正题。第二套房,依旧不方便上房子本身的实景图,毕竟我是带着挑剔的眼光去看的,弄上实景来,可能影响人家出售。
先上小区门口图。

我等小哥去拿钥匙的过程中,简单观察了一下外部情况,小区位于玉清街上,要看的房子总楼层11层,没仔细看这栋楼的外观,反正小区另外几栋11层的楼我在楼下看了看,顶楼应该都带着阁楼。小哥要带我去看的是10楼的房子,卖点是精装未住,60来平方,出税,不到49万。小区外有大片停车位,目前长时间停车是按小时收费的。小区里边有地下停车场,具体车位情况后来咨询小哥,小哥说租车位都要排号……好吧,这个地方说实话,不好停车我有心理预期,所以并没有觉得多么失望。小哥拿钥匙回来说当时楼上就有在看房子的,我理解的意思是这个房子很多关注的,不可多得的好房子

等电梯的过程中,发现电梯运行速度还是很可以的,反应也挺灵敏,起码不像有的小区上不去下不来,反应迟钝。出来电梯,我看了一下走廊情况,走廊空间很狭小,电梯门口和墙壁距离也就是一大步的距离,由电梯将住户分隔到两边,一边是两户,也就是一梯四户。看的是东户。
这是网上搜来的户型图,这个和我看的应该刚好相反,大家将就着看看,这个图应该是西户的
房型比较方正,是我喜欢的类型。进门很亮堂,一打眼看,确实是精装,电视墙收拾的很文艺,还有简约风格的现代艺术灯,让我最满意的是L型的厨房,空间挺好,而且很明亮。进门右手边门口朝北的,是洗手间。主卧带着小阳台,有专门留给洗衣机的水管和下水道,阳台不大,还遗留着晾衣架的升降滑轮在顶上。主卧做好了壁橱,次卧凹陷进去的部分还没做。洗手间安装了热水器,还做了吊顶。
仔细看看瓷砖 踢脚线 甚至是飘窗等地方的做工都相当的粗糙,我这种什么都不懂的女的,都能看出来这个装修起码做工不行,缝隙大,填胶的地方都裂着缝子。我拉开主卧的壁橱看了一下,板材用的是密度板,我马上又看了看两扇卧室的门,敲了敲,门中间都是中空的。站在客厅跟小哥说话,我就发现了更多的装修问题。
我问小哥这个房子贷款的话,首付要多少。小哥说首付7万左右就可以。这个“门槛”还是比较低的。
正说着,又来了一户看房子的,我们就赶紧下楼了。小哥还约了其他的客户看房,我也不好意思再耽误人家的时间,谢过小哥之后,约定有合适的再微信联系,就分道扬镳了。

总结来说,第二套房子,不论是地方、小区情况、房型,都是我非常中意的类型。唯一的毛病就是这个做为卖点的精装修,装的很鸡肋,这个房子明显就是装修好了准备往外租或者自己临时过渡,甚至就是花万数块钱打造个精装修给自己的卖房之路镀金的。压根不是能长期使用的装修质量,买过来,砸了吧,可惜。不砸吧,以后也净毛病。花钱买瘸驴。
总体评价5~6分吧。

1万

13万

30万

大学四年级

wfits币
41406 个

宣传大使勋章

老板,想买房啊
我们这也有中介哦

1万

2万

大学一年级

wfits币
9289 个
移动人生 发表于 2019-11-25 09:41
老板,想买房啊
我们这也有中介哦

先随便看看。房价还会落落的~~我不着急。计划明年这个时候或者后年年初。

8万

8万

大学四年级

wfits币
57213 个
洗手间包在厨房里,设计师脑抽么

1万

高三

wfits币
4804 个
自己住啊 ?  前几天我看我盆友圈里还发了一套      那种loft样式的    两层  楼上睡觉 楼下生活      很便宜   更神奇的是    在3楼   居然还带院子        印象中是新海风景的房子
轻轻键入format C,世界清净了。。。。。。

初二

wfits币
6112 个
什么啊这是,不行这样的房子

1万

2万

大学一年级

wfits币
9289 个
孤单北半球 发表于 2019-11-25 09:54
洗手间包在厨房里,设计师脑抽么

是吧 。我也觉得他脑抽

1万

2万

大学一年级

wfits币
9289 个
晓莉8188 发表于 2019-11-25 10:00
什么啊这是,不行这样的房子

恩,所以就是看看。

1万

2万

大学一年级

wfits币
9289 个
横刀夺爱 发表于 2019-11-25 09:56
自己住啊 ?  前几天我看我盆友圈里还发了一套      那种loft样式的    两层  楼上睡觉 楼下生活      很便 ...

我看到中介网上很多这个小区的房子。但是loft基本也是一层好几户的吧…

1万

高三

wfits币
4804 个
陆茗惜 发表于 2019-11-25 10:05
我看到中介网上很多这个小区的房子。但是loft基本也是一层好几户的吧…

一层好几户是肯定了     
但是这种带院子还双层的房子    我感觉还是不错的   虽然我没钱买唉
轻轻键入format C,世界清净了。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复