今潍网|潍坊论坛

[百姓话题] 牙齿的简单科普贴

学前班

wfits币
20 个
天气阴,复诊的未到,闲来无事,做个简单的牙齿科普贴吧。有问题的呢,可以简答的提问一下,看到了会尽量解答,因为没办法面对面检查,有诊断失误的地方,还望见谅。

1万

15万

30万

大学四年级

wfits币
41315 个

宣传大使勋章

太客气了,感谢回复。
我先问一个问题:补牙材料从180到1000多的,这种遵循一分钱一分货原则吗?

1万

15万

30万

大学四年级

wfits币
41315 个

宣传大使勋章

还有一个问题,种植牙和传统的做假牙,性价比来说不考虑美观问题,做假牙实用性如何?

学前班

wfits币
20 个
移动人生 发表于 2020-5-14 13:31
太客气了,感谢回复。
我先问一个问题:补牙材料从180到1000多的,这种遵循一分钱一分货原则吗?

的确是的,口腔里的材料的确是一分钱一分货,补牙的材料从最开始的银汞合金到后来的玻璃离子再到现在的树脂,是一直在进步的,银汞合金补牙,便宜,结实(这种材料是真的结实),耐用,但是缺点也很大,就是含有汞,且不美观。玻璃离子呢种类太多,国产的进口的等等,价格不一,但使用时间一般不会太长,因为这种材料都会随着时间的延长而慢慢的脱落,现在一般用在临时补牙上。
再就是像楼主问的起价就180的材料了,这一般就是树脂,对于不懂牙科的人怎么区分大夫给我补得是树脂还是离子呢,可以这样做,回忆一下当时补牙的时候大夫有没有用一个蓝色的光照你的牙齿,有的话就是树脂,没有就是离子了,还有就是离子都需要调拌,它是需要粉液混合的。
待会再说,来病号了。

初一

wfits币
3622 个

小学三年级

wfits币
293 个
拔牙后第四天,血凝块还在,还有点隐隐的痛,属正常吗?谢谢
你读过的书,必将照亮你脚下的路。

初二

代理管理员

wfits币
232 个
根管治疗后做牙套,做什么样的比较好?

1万

高二

wfits币
7364 个
来牙医了
微笑是人类最好的名片,一个懂得微笑的人,生活中一定是一个快乐的人。 ​​​​

学前班

wfits币
20 个
移动人生 发表于 2020-5-14 13:31
太客气了,感谢回复。

继续说刚刚的问题,今天下午病号有点多,下着雨怎么还能出来看牙呢,不躺在家里睡觉,哎,
树脂呢,也是有很多种的,国产的进口的,国产树脂价格都很低,不是瞧不起国产的,在实际的使用上,国产树脂的持久性和国外的比差太多,实在是不敢恭维,价格的差距一个在国产,一个在材料的老化程度上,贵的树脂老化的时间会慢,举个例子,比如你补了一个180的树脂,他可能2年就老化了,而我补的500的树脂它5年才会老化,当然树脂老化了不代表它会脱落,而是没有一开始的时候那么坚固了,就像放在太阳底下的塑料,晒着晒着就变得“脆了”。总结,在树脂上,的确是一分钱一分货,这个真的遵循规律,一般国产的最垃圾,3m树脂中等(用的最多,种类的也多。)再就是日本的树脂(人家的技术就是好啊)

学前班

wfits币
20 个
移动人生 发表于 2020-5-14 13:33
还有一个问题,种植牙和传统的做假牙,性价比来说不考虑美观问题,做假牙实用性如何?

种植牙的出现很大程度上改变了很多修复老师的观念,很多无法解决的问题因为种植牙解决了,传统假牙就是缺一个镶两个或者三个,对相邻的两个好牙都有不可逆的损害,因为都需要磨小一圈才能套上。说道实用性,这两者没法比较,种植牙的体验感真的要强很多,实用性也比假牙好,现在的种植技术已经越来越成熟,我的意见就是在条件允许的情况下能种植还是种植,尤其是年轻人。美观上传统假牙也可以做的很好,那就看你舍得花多少钱了,有时候好的假牙所花费的价格就可以种一个牙了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复