今潍网|潍坊论坛

最近想要读的书很多很多。。但是不知道先看哪一本了,求推荐

学前班

wfits币
183 个
@潍坊邻居 @雅轩通讯   热心的小哥哥呀,求推荐~

推荐几本书,净化一下我移动的灵魂吧~

1万

高二

wfits币
5918 个
饭团子 发表于 2021-1-12 11:58
我推荐的你们不喜欢的。。全国一级造价工程师职业资格考试培训教材。2020年注册会计工程师全国统一考试辅 ...

太棒了,您的推荐成功打败了99.9%的人。
一个人走
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
楼主这么高看我,我诚惶诚恐。我不惜暴露自己的无知,斗胆给您提供点自己的想法。

看书是认识世界最便捷的途径。我一直觉得小青年认识世界认识人生有2条路线,一个是走上社会打工,另一条路是上学读学历文凭。

相比而言,读书拿文凭的道路最好,话费的代价最低,获得的结果最大。

所以我推荐读书这条路

那么,有没有第三条路。也可以说有,那就是把读书与社会经历结合起来。方法是读完本科或者硕士后去企业界干个2-4年,可能2-3年就可以,甚至一年也可以,然后再考回学校进一步读书。当然,硕士毕业也可以一直工作而不再回校读博士。但是本科毕业工作 1-3年后还可以考虑再读硕士。

总体来说,即使本科毕业后不再继续读书,也比高中毕业就去社会上工作要好一些。

这样来说,小青年在高中毕业后甚至再初中毕业后就会遇到一次人生的道路选择。

上边是我对人生道路的大体看法,不一定正确。

下边再说说具体读书读什么

如果是在社会上工作之余看书,那么也分两类,一个是工作直接需要的专业书籍

另一个是陶冶性情,轻松诗意的书籍

或者二者兼备。

再划分一下,就是艺术例如书法美术音乐歌曲舞蹈,文学例如散文诗歌小说戏剧,曲艺例如评书快板,相声等。

其他还有旅游类大概属于地理历史有关的
炒股只炒金晶科技

学前班

wfits币
183 个
潍坊邻居 发表于 2021-1-12 10:18
楼主这么高看我,我诚惶诚恐。我不惜暴露自己的无知,斗胆给您提供点自己的想法。

看书是认识世界最便捷 ...

真是太感谢啦。

学前班

wfits币
183 个
我已经毕业了,最近有些浮躁而且找了一个新工作一直没找到自己的工作节奏,有些压力山大呢,所以想看看书,净化一下。

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
经济学,金融学虽然也不错,但读起来可能不那么轻松。如果有兴趣好毅力,建议也读一些,可以先从轻松的开始,例如华尔街投行发家史
炒股只炒金晶科技

1万

13万

30万

大学四年级

wfits币
41406 个

宣传大使勋章

潍坊邻居 发表于 2021-1-12 10:20
经济学,金融学虽然也不错,但读起来可能不那么轻松。如果有兴趣好毅力,建议也读一些,可以先从轻松的开始 ...

这个对刚毕业的学生来说有点难度,感觉多读读名人传记会比较好吧。
我的app签名,你有吗?

1万

13万

30万

大学四年级

wfits币
41406 个

宣传大使勋章

或者营销心理学这类的。
我的app签名,你有吗?

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
另外,看到你贴图中似乎有政法类的,也顺便说一下,法律肯定也很好,但也很艰深。政治类属于很特别的类容,较少涉及,其实对于机关干部有很大帮助,不过由于权力斗争的复杂性,一般很少有人能干好。每个人根据自己的情况决定吧。不管哪个领域,都要找一些志同道合的人,组成一个小小的团队,交流学习
炒股只炒金晶科技

学前班

wfits币
183 个
潍坊邻居 发表于 2021-1-12 10:25
另外,看到你贴图中似乎有政法类的,也顺便说一下,法律肯定也很好,但也很艰深。政治类属于很特别的类容, ...

真心感谢~

3万

大学二年级

wfits币
4832 个
罗翔的这本破书,我强烈不推荐。。写得嘛玩意 ,妈的。浪费我50块钱

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复