今潍网|潍坊论坛

突发疾病,怎么求救

小学六年级

wfits币
1930 个
最近身体一直不大好,前天感冒严重了,还有点发烧,昨天休息了一天好多了
今天孩子开学,也没早起给他做饭,寻思着多睡会,谁知道八点多的时候肚子疼的厉害,是忽然就特别疼,疼的要命的那种,往厕所跑的时候习惯性的拿着了手机,但是刚到厕所就疼得站不住,失去了意识。不知道过了多长时间,肚子又开始疼,直接给我疼醒了,发现晕过去的时候趴在了马桶上……
我知道手机就掉在附近,想打电话求救,但是浑身无力动不了,在昏暗的厕所里我这没戴眼镜的近视眼根本就看不见手机在哪。过了一会儿,听到邻居出门的声音,想喊一下,但是太疼了,发出的声音太小,没人听到,呼叫siri也没反应……
当时我就在想,卧室里小儿子还在睡觉,他才两岁多,如果我再昏迷过去了,或者是直接这么完了,他睡醒找不到妈妈,在家里磕到碰到怎么办?他会开门,万一再跑出去了怎么办?
为了孩子,就这么坚持着,不那么疼了就往外挪一点,挪了两三次才从厕所里爬出来,那股疼劲也过去了,慢慢扶着墙回了房间,这次劫难才算是过去了。
后来我就想,如果我不仅是肚子疼,或是其他严重的毛病,短时间不能醒过来,孩子会怎样,如果我一直疼下去一直不能求救,我会不会直接就疼死在厕所?而且我是个年轻人,手机带在身边,都无法求救,要是个老年人该怎么办,那种绝望的感觉太让人崩溃了?
想起之前的新闻,只有老人孩子在家,老人突发疾病去世,孩子在家饿死。太吓人了,当时以为离我特别遥远的事情,今天让我亲身经历了一次。
我想问问大家,一个人在家,突发状况的情况下,怎么求救,有没有可以按在厕所或者卧室里的,按一下就可以自动求救的装置?我想给我的亲人们都按上,那种绝望我一个人感受过就够了……
这个人很懒,什么也没留下

1万

初三

wfits币
4116 个
按个摄像头
每日有记

初二

wfits币
1184 个
...去医院看看吧,你这都疼昏过去了
BOom

小学六年级

wfits币
657 个
独居老人智能水表关爱服务项目在潍坊市奎文区选取了100多户独居老人家庭,在不更换原来自来水表前提下,为其安装家庭用水监测设备。结合独居老人的生活习惯,用水监测设备定时向“智慧社区独居老人用水监测系统”发送用水监测数据。当独居老人用水量在一定时间内没有变化或持续用水时,用水监测设备自动上报异常数据,系统立即启动预警事项处理,向社区工作人员及老人子女发送预警信息。在接到预警信息后,街道网格人员或社区工作人员将及时上门探访,查看独居老人情况。在处理完成预警信息后,社区工作人员通过手机终端向平台反馈处理情况。

小学一年级

wfits币
900 个
按个摄像头吧,太吓人了

初一

wfits币
4935 个
太吓人了!
这个人很懒,什么也没留下

2万

高三

wfits币
4397 个
倔强的袁大妮 发表于 2021-9-1 14:04
按个摄像头吧,太吓人了

我也有过这种经历,就是一晚上一直憋气,感觉好像一口气上不来就过去了一样,然后我就把我妈房间的门打开了,最起码喊一声我妈能听到。那种感觉很不好。目前还没想到好的办法自救或者求救。

2万

高三

wfits币
4397 个
倔强的袁大妮 发表于 2021-9-1 14:04
按个摄像头吧,太吓人了

摄像头不会报警,等别人发现可能人已经凉了~

小学一年级

wfits币
900 个
546426841 发表于 2021-9-1 14:33
摄像头不会报警,等别人发现可能人已经凉了~

该有的监控作用还是有的,可以监测室内的其他危险,也有那种自动识别报警器

小学五年级

wfits币
1803 个
先查查自己啥问题吧,都那样了。自己不保护好自己,怎么保护年幼的孩子呀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复