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中国网友原创:给你一个神秘的国度(精彩图文)

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小学五年级

老甜甜

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发表于 2009-6-21 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 流浪南半球 于 2009-6-21 19:38 编辑

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横跨在中朝边界上的鸭绿江大桥 雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江!上幼儿园时俺就知道抗美援朝,知道有座连接中朝两国的鸭绿江大桥。虽然俺爹俺娘把俺‘造’出来时,那场轰轰烈烈的‘抗美援朝,保家卫国’的战争刚刚结束,但俺们好歹也算个‘擦边’人吧?多多少少有点朝鲜情结。小学的课文里讲的是黄继光、邱少云、罗盛教,电影里演的是奇袭、上甘岭、铁道卫士。那些‘最可爱的人’高大的形象早就种在俺那幼小的心灵里啦。去朝鲜!看看那片志愿军洒下鲜血的地方现如今啥模样啦,成了这几年时不时冒出来的念头。


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一江之隔,就跨越了20-30年




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平壤火车站,到了那里就受管治了,人家不让到处乱跑,所以没有找到合适的角度,没有照全。

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也是高楼林立

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一款本该早就退休的老本了

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平壤有很多有轨电车
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感觉是一群比较时髦的女人

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说起来朝鲜是个非常讲卫生的国家,可是很多人咖啡色的衣服上都油渍麻花的,不是食用油,像机油,就像刚离开工厂和机器,让人有乌嘟嘟的感觉。

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到处都有军人的身影。平壤穿民族服装的并不多,多数都是为外国游客服务时当工作服穿。 这些照片都留下了人民军的身影,有人说朝鲜2千万人有110万军队,这话我信,到了那里,确实到处能看到军人。当然都不让照相,是俺偷偷照的,俺手快,等导游发现,发出不能照的指令时,俺已经照完了。

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人家越不让照,俺越想偷着照,这些军人都是不让照的。 第二天一早,去朝鲜北、南军事分界线上的板门店,看那条著名的三八线。板门店距平壤168公里,因1953年7月27日在这里签署‘朝鲜停战协定’而成为闻名于世的历史名城。三八线是位于朝鲜半岛上北纬38度附近的一条军事分界线。俺从小受的教育就是:中国人民志愿军把美国鬼子打得老老实实的在谈判桌上签了字,把美帝国主义赶到了三八线以南。这条由数万中国人民志愿军鲜血划出的线,多年来,在俺心中可是非常神圣的,俺当然要好好睹一睹呀。


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这条线的由来,是在第二次世界大战末期,日本投降后做为战败国,退出朝鲜(日本于1910年占领统治朝鲜30多年,使它成为了自己的一个省)。盟国协议以朝鲜国土上北纬38°线作为苏、美两国对日军事行动和受降范围的暂时分界线(这两家伙都是二战中的战胜国,??蠃了就有权瓜分别的人国土?),北部为苏军受降区,南部为美军受降区。(敢情没中国什么事?)三八线北部为‘朝鲜民主主义人民共和国’,南部为‘大韩民国’


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排队进去参观 (分着分着,双方就都不安生了)1948年底,北方的金日成摆出咄咄逼人的姿态,南方的李承晚也虎视眈眈地瞪起了眼睛。两个敌对的朝鲜政府在三八线上形成了对峙之势,每个人都声称只有自己才能代表整个朝鲜,而且每个人都在想尽一切办法让对方消失。双方都发动过边界袭击,有些袭击还造成了相当大的伤亡。北朝鲜游击队渗透到南部的山区,在那里进行恐怖活动。三八线上以及南北方内部的这些暴力行动,断断续续一直持续到1950年,终于引发了朝鲜战争。


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当年双方的谈判小屋,这几个小简易屋建于1950-1953年 1950年6月25日,朝鲜战争爆发。起因,北朝鲜的金日成发动了内战,试图统一整个朝鲜,结果造成美国一百万部队和联合国成员国其他19个国家的军队参战。这场战争的后果是金日成根本想不到的,斯大林也没有想到,是他有些犹豫地同意了金日成的战争计划。 同年10月25日中国人民志愿军赴朝鲜参战。(苏联人帮着管理北朝鲜,他们怎么不出兵?就因咱那时和苏联铁?帮他们忙呢?当然啦,俺也知道,战火烧到家门口了,再不救火就烧到自家了。) 1953年7月27日美国被迫与朝、中方面在板门店签订停战协定。 1958年10月中国人民志愿军全部撤出朝鲜。 过去去过的人说,北朝鲜根本就不提中国人民志愿军,好像那场战争就是在他们伟大的太阳金日成主席领导下,靠他们自己的人民军打蠃的。这次去好一些,俺还是听到他们讲解员提到了志愿军

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停战谈判签字大厅 历史证明,后来朝鲜半岛的紧张局势以及朝鲜民族的分裂也正是围绕这条纬线发展起来的。而涉及三八线的军事行动做为一条主线,也贯穿了朝鲜冲突和朝鲜战争的全过程: 南北朝鲜的军事冲突是沿着三八线展开的: 北朝鲜军队越过三八线的进攻引起了美国全面卷入战争; 联合国军越过三八线向北进击又迫使中国出兵朝鲜; 中国军队因未接受停火协议而打过三八线,被联合国扣上了‘侵略者’的罪名; 麦克阿瑟也因再次主张越过三八线等战争叫嚣,被杜鲁门总统所罢免; 停战谈判是沿三八线的停火而开始的;最后,战争的结局仍然是大体以三八线做为南北朝鲜的分界线。周而复始,终点即是起点,这就是围绕三八线而进行的朝鲜战争的始末


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签字大厅里保存的当年签字用品,左边为朝方,右边为联合国。 3年多的朝鲜战争几乎什么问题都没有解决,美国付出了36.516条生命,中国和朝鲜死伤达数百万人,最后是敌对的双方又老老实实地回到了二战后期协定的三八线。(注:上面的有些点评,纯属个人随意而为,胡说八道,与政治无关。) W020081215535191874400.jpg 朝鲜北南军事分界线的缓冲地带 不知道这里的庄稼是不是军人种的,反正在道路两边,常能看到军人在地里干活。金正日也经常去视察:‘我们有百万大军下乡种田。美国说我们扩军搞威胁,我们的战士却在农村种田。炮兵手握的是锄头把,坦克兵开上了插秧机。’确实路边经常可以看到一些军人在地里干活。感觉他们征兵征得村里都没有壮劳力了。再一个军队过于庞大,只能自己养自己啦

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这是金日成生前在一份有关南北统一文件上的签名,签完这份文件,没有几个小时,他就去世了。朝鲜人民把他最后的签名,在三八线这里立了一块‘手迹碑’。

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房子中间那道水泥线,就是那条神秘的‘三八’线。

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这是第三间小屋内,两个人民军身后的门,就是通往南朝鲜的门了,他们已经站在南朝鲜的地盘上了。北方来了参观者,南方军队全部撤出,把通往南方的门关上,这小屋暂时归北方使用;南方来了参观者,北方军队全部撤出,把通往北方的门关上,小屋就归南方使用了。‘三八’线从屋子中间桌子上穿过,双方游人可以在这间屋子里过界,到对方的国土上去踩一脚。我们去的前一个小时,南方参观的游人刚走。

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这七间小屋只有左数第三间可以让双方游人进入参观。北朝鲜游人进这个门,南朝鲜的游人从这个小屋后面的门进入。南北界线真是一目了然,南边是黑色的,北边是黄色的。有点失望,没有看到一个南方或美国的军人(听说还有美国驻军)。北方这边到是有点壁垒森严,南边空无一人,连个站岗的都没有,一点都感觉不到南北的对峙。



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这里是俺吃完饭后,爬到一个小土坡上照的下面的民居,感觉还不错,老北京过去这种平房也很多呀,可是导游不让俺照,当发现俺在上面的时,就把俺叫了下来,一边做不许拍照的手势。 有点像北京的四合院,有什么不能照呀,不挺好的嘛!虚荣的朝鲜人!好像只有高楼大厦才能给他们脸上增光,这些平房就丢他们脸啦! 俺没有笑他们,国家穷,绝对不是老百姓的错。





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高丽博物馆门口买朝鲜特产的小棚子

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这是顿非常象样的饭了,看不到油水的健康饮食:1、是一种甜糯米饭,俺没吃(不吃甜食);2、是炸过的香肠;3、好像是炒的豆芽;4、就不用说啦;5、有点像凉粉,没味,俺没吃;6、泡菜,很爽口;7、三样小凉菜,豆芽、菠菜、萝卜干;8、凉米饭。这是旅游定点餐厅,所有在板门店参观完的中国游人,都在这里吃饭,一看就是早有准备,天天、年年都是这样接待的。


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平壤五一体育场,是世界最大的体育场,可容纳观众数量15万人。天晚了,车速也有些快,没法获得更清晰的图像啦。

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金日成铜像比美国华盛顿纪念塔高一米,是世界最高的铜像。不知道他们本国人送的花,有没有花钱,导游让俺们买花献给他们的领袖,每束20元,看起来非常不新鲜,像是重复使用的。 W020081215535251710638.jpg
人民议事堂,相当于人民大会堂吧


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人民大学习堂,相当于中国的国家图书馆。据说(俺们没有进去)该建筑有几万平方米,几百个房间,3000多万册藏书。 好像是不需要任何证件和手续的随便进入。
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那个最高的楼,就是我们最后一晚上住的‘高丽宾馆’。 导游指着这些大楼说:‘都是免费分给大家住的,但有很多楼房,我们都是只分一半,留一半,你们知道为什么吗?’俺们当然‘不知道’。他接着说:‘那一半是留给南方同胞的,等祖国统一了,他们回来就有地方住了。’天呐,听得俺老人家目瞪口呆的,有近一半房子空置着等南北统一?就是真的统一了,怎么能确信南方人会选北方定居呢?而不是北方人选南方定居?这话不知道是不是有水份的?如果真是闲着一半住房,还不如用这些钱改善人民的生活!
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车上所拍平壤的平民住房

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街头女交警,不让照,反正你一举相机,她们就伸出手来阻止,俺偷偷照的,离的远,不清楚。据说,她们的收入很高,分配给她们的粮食也比一般人多一倍。她们绝对是男司机崇拜、追求的偶像,如果哪位司机有幸和女交警啪拖上了,那可要享受一辈子的幸福了,不知要引多少男人竟折腰!
可能俺运气不好,俺看到的几个女交警都很一般,没有像他们形容的那么‘倾国倾城’,路上没有什么车,她们也真的没什么好指挥的,把她们放在这里,可能是为了省电吧?当一个漂亮的红绿灯。
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修身,养性,齐家,治国,平天下。
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