今潍网|潍坊论坛

[百姓话题] 是否还有那份柔情

小学四年级

www.wfshiliyy.com

wfits币
2 个
      今天早上上班,在公交车站牌等班车,一辆公交车停下,一名小学生上车,因为小学生没有手机无法出示乘车相关的码,又或许爸妈早上太忙,没顾上给孩子准备纸质版,孩子被公交车司机赶下车,自己步行朝学校的方向走去。。。我看到这一幕,心里也挺不是滋味的,为公交车司机的认真工作点赞,他也是执行单位的要求,为孩子父母成年人的忙碌感到无奈,为孩子感到难过,我也是一个小学生的妈妈,如果孩子真的有什么问题,我相信学校也不会让孩子上学,学校也会每天测体温,定期让家长提供相应的各种码,作为家长是理解的,疫情当下,每个人都严谨一点,也是为了我们能够更好,更有序的生活;我也是一个小学生的妈妈,如果不是真的有事情,特别忙碌,我想我一定会亲自送孩子上学,而不是让他一个人上学,如果是要乘坐公交车,我想学校离家的距离也不是特别近;我也是一个小学生的妈妈,我想公交车司机也是负责的,他也是遵守公司的规定,不能让无法提供码的人上车;我也是一个小学生的妈妈,我想孩子的内心多少还是有些难过的。。。看到这一幕,想到了太多,想给12345市长热线打个电话,说说自己的可能并不是那么正确,或许又显得那么多管闲事的一点想法,可拿起手机又放下,自己还是一地鸡毛,这看似是份柔情,会不会又被无情的碾压。。。

2万

4万

大学四年级

简单的妮子

wfits币
2177 个
你是一个温柔的妈妈。
Nothing~

1万

高二

wfits币
5918 个
公交公司已经发通知了,司机也没办法。这个是家长没做到位
一个人走

3万

4万

大学三年级

wfits币
14442 个
为情所困

1万

高二

wfits币
309 个

读中专那会儿,一个暴雨的傍晚,我骑着脚踏车放学回家,在文化路与胜利街偏北些财政局那段,遇见过一名在暴雨中背着书包独自行走的小学生,时隔多年仍难忘记那女孩娇小又倔强的背影,当时的我只是愣了一下,下意识的低头看了看被雨淋成落汤鸡的自个,便默默的走开了,只是这个走开,造就了至今难以忘却的痛,光阴荏苒,如今我自己的女儿也到了读书的年级,不知当初的小女生如今安在,如若时光可以折返,我会伴她走过那段雨境,护她周全,送她回家,可,这个世界没有如果,所以,不要做使自己留下遗憾的事,活在当下,活在眼前,好吗?
下雨了婆娑的世界在雨中舞动
真实与梦境谁会更浓
天晴了烂漫的霞光辉映在天空
让我看清你的笑容

2万

大学一年级

wfits币
334 个
公交司机的做法是不对的。这个有规定,孩子如果没有这些证件,只需要登记自己的姓名及住址等信息就可以上车。

小学五年级

wfits币
536 个
可怜的孩子的父母也许是为生活所困,也许有迫不得已的理由。住的小区里有个快递驿站,两口子有个上小学低年级的小男孩,天天放了学在那里写作业然后帮父母找快递,有天天特别冷,下着雪,孩子就在简易棚子里破桌子上写作业,我看手都冻的拿不住笔了,看着真可怜,但他父母又有什么办法呢,都是为了生活!

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
公交车司机也许没做对

初一

wfits币
1814 个
这种没有人性的规定不可原谅!

初一

wfits币
2536 个
问题点出在学校。 应该学校负责学生的核酸检测。然后做公交 只要是学生  就保证是阴性就好。 学生坐车不需要出示核酸二维码。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复