今潍网|潍坊论坛

返回列表 发新帖
楼主:潍坊邻居111 - 

有的大学竟然连入学考试成绩都不要了,高中生轻松了

2万

高三

wfits币
4397 个
迎雪风大志 发表于 2023-3-3 18:07
这话从何说起,西方很多地方大学是不花钱的。凭本事上学,富人也不一定能考试及格。人家毕业很严的,不同 ...

所以说这条路中国走不通,中国的博士基本就是宽进严出,结果学生沦为导师的免费劳力;如果大学不靠成绩录取了,以什么作为标准来录取呢?以综合素质还是某项能力呢?有钱人可以有一万种方法去让孩子培养最终能力,而穷人的孩子可能就只能望能力兴叹了。对于穷人的孩子来说高考是对他们来说最公平的方式了。

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
那些不考试的大学,在录取的时候看重的是考生个人的才华。穷人家的孩子也可以做点事情体现才华。

8万

8万

大学四年级

wfits币
57213 个
潍坊邻居 发表于 2023-3-3 20:45
那些不考试的大学,在录取的时候看重的是考生个人的才华。穷人家的孩子也可以做点事情体现才华。

最便宜也是最直接的学习成绩摒弃,然后通过其他才华体现,那什么才华是不需要外力加持,从娘胎里出来就无师自通的呢?穷人家的孩子是靠幻想还是靠托梦?

2万

高三

wfits币
6767 个
孤单北半球 发表于 2023-3-3 21:54
最便宜也是最直接的学习成绩摒弃,然后通过其他才华体现,那什么才华是不需要外力加持,从娘胎里出来就无 ...

我是个卖煎饼的,五块钱一个。百万富翁来了我也是卖五块,穷人来了我也是给五块。所以穷人和富人对我没什么区别。
如果这个我是学校,管你穷人的孩子富人的孩子有没有关系,一样对待。
至于还是上不起学的穷人可以提供勤工俭学的工作或者助学金。这都不是问题。

至于学生挤破头去名校的事我认为是好事,去了名校拿不到名校的毕业书毕不了业自然也没有那么多人去了。
假如你水平不行,去北大学20年还是拿不到北大的毕业书。你或许就回去能拿到毕业书的城市了。

再就是凭什么北大的资源最好?你为什么要在潍坊上小学而不去北京上小学?因为小学都差不多,在潍坊居住上学方便。假如中国办30所和北大差不多的学校,自然就没那么多事了。

2万

高三

wfits币
4397 个
迎雪风大志 发表于 2023-3-3 22:49
我是个卖煎饼的,五块钱一个。百万富翁来了我也是卖五块,穷人来了我也是给五块。所以穷人和富人对我没什 ...

目前的小学公立学校就是一视同仁,结果好的公立学校还是被有钱人占领。所以高考是穷人的孩子最省钱的出路。

1万

3万

大学二年级

wfits币
12826 个
孤单北半球 发表于 2023-3-3 21:54
最便宜也是最直接的学习成绩摒弃,然后通过其他才华体现,那什么才华是不需要外力加持,从娘胎里出来就无 ...

仔细看他们的公告,他们也接受高考成绩。只不过这些年美国的大学招生越来越不重视只有成绩的孩子,而是具有其他才华,例如在社会上干过某某事。我同学去读博之前,硕士毕业后没有立即去申请读博,而是先去了宝洁上班。之后才去的

炒股只炒金晶科技

初一

wfits币
189 个
下河李 发表于 2023-3-3 13:05
中国的大学也应该取消高考,宽进严出,这样应试教育也就没市场了,学校家长学生也就没压力了

说的好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复